Михаил Романов посетил петербургский ОМОН и поздравил с наступающими профессиональными праздниками

Новости сегодня - Михаил Романов посетил петербургский ОМОН и поздравил с наступающими профессиональными праздниками

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов встретился с Заместителем начальника Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковником полиции Андреем Тарасовым и командиром ОМОН полковником полиции Олегом Евсюковым. Беседа состоялась в рамках визита парламентария на базу расположения отряда на набережной канала Грибоедова. Мероприятие было приурочено ко Дню образования войск национальной гвардии РФ и 210-летию российских войск правопорядка, которое отмечается в этом году.

Встреча Михаила Романова с руководством Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и командованием ОМОН была посвящена вопросам совершенствования действующего законодательства, регулирующего деятельность правоохранительных органов и смежных отраслей. Михаил Романов отметил, что Государственная Дума ведет системную работу по укреплению правовых позиций подразделений правопорядка. Так, один из законов, вступающих в силу в марте, касается увеличения штрафов за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Данный законопроект был принят в Государственной Думе и одобрен Советом Федерации, а в конце февраля закон подписал Президент РФ Владимир Путин. В первую очередь, санкции коснутся тех, кто во время митингов, собраний, шествий, пикетирования, демонстрации не выполняет распоряжений сотрудников правопорядка. До сих пор за это штрафовали на 500-1000 рублей. Теперь размер штрафа увеличивается до 2-4 тысяч рублей. А при повторном правонарушении — уже до 10-20 тысяч рублей. Также за неповиновение правоохранителям нарушителей закона могут арестовать на срок до 30 суток либо отправить на обязательные работы от 40 до 120 часов. Парламентарий выразил надежду на то, что данные меры смогут эффективно профилактировать нарушения правопорядка.

Кроме того, Михаил Романов напомнил, что в Государственной Думе обсуждается инициатива об изменении ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях…» в части отмены запрета на сокрытие лиц участниками массовых акций в условиях режима чрезвычайной ситуации и повышенной готовности. Масочный режим сейчас является обязательным и за отсутствие маски во время действия ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса гражданам грозит штраф. Однако согласно действующей редакции закона о митингах, участники акции не имеют права скрывать лица. Депутаты предлагают дополнить эту нормой оговоркой «за исключением случаев, когда нахождение в масках или иных средствах индивидуальной защиты при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации является обязательным».

В рамках визита Михаил Романов также осмотрел музей истории петербургского ОМОНа, образцы служебного автотранспорта, задействованного в суточных нарядах несения службы (а/м «Тигр», а/м «Аракс») и возложил цветы к памятнику сотрудникам ОМОН, погибшим при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона.

В ходе торжественной части мероприятия Михаил Романов вручил Благодарности депутата Государственной Думы отличившимся бойцам и поздравил сотрудниц петербургского ОМОНа с наступающим Международным женским днем.

Выступая перед собравшимися, парламентарий отметил, что войска правопорядка России имеют славную и героическую историю. А сегодня отряды мобильные особого назначения обеспечивают надежную охрану соблюдения законности в нашей стране, ставят прочный заслон терроризму и экстремизму, в сложной обстановке, порой с риском для жизни, достойно выполняют труднейшие задачи по защите граждан.

— В 2020 году подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, в том числе ОМОН, работали в условиях опасности распространения новой коронавирусной инфекции. При этой работе бойцами был использован опыт, приобретенный в прошлые годы при участии в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в различных регионах страны, — отметил Михаил Романов.

Парламентарий подчеркнул, что Росгвардия является важнейшим элементом системы обеспечения стабильности в нашей стране.

— Дорогие друзья! Мужество, высокая квалификация, дисциплинированность, бдительность и оперативность всегда были и остаются отличительными качествами каждого из вас. Служба сотрудников ОМОН — одна из самых сложных и ответственных. Чтобы заслужить повышение, в ОМОНе недостаточно принять участие в раскрытии громкого преступления или в задержании рецидивиста. Нужны стремление, разумная инициатива, ответственность, доверие руководства и коллег. Выполняя оперативно-служебные и боевые задания, рискуя жизнью, работая на пределе сил и возможностей, личный состав петербургского ОМОНа неоднократно проявлял удивительную отвагу и мужество, снискав заслуженное уважение коллег и общества, — отметил Михаил Романов.

Парламентарий поблагодарил сотрудников отряда за безупречную службу, самоотверженность и верность долгу, за значительный личный вклад в охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в Санкт-Петербурге, за успехи при выполнении задач повышенной сложности.

— Присяга Росгвардии, которую давал каждый из вас, начинается с клятвы соблюдать и защищать конституционные права граждан. Пусть ваши безупречная подготовка, исключительная работоспособность, профессионализм и в дальнейшем будут надежной основой в успешном выполнении этой задачи, — сказал Михаил Романов.

Михаил Романов посетил петербургский ОМОН и поздравил с наступающими профессиональными праздниками

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика

Вам могло бы понравиться:

Осознанность — способ максимально раскрыть человеческий потенциал Осознанность — способ максимально раскрыть человеческий потенциал
Домен .РУС: зачем нам своё цифровое пространство? Домен .РУС: зачем нам своё цифровое пространство?
Зимние шипованные шины Viatti Brina Nordico прошли все испытания Зимние шипованные шины Viatti Brina Nordico прошли все испытания
Денис Фаткуллин: Непринятие системы – путь в никуда Денис Фаткуллин: Непринятие системы – путь в никуда

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!