Монтаж потолочных пластиковых панелей

Новости сегодня - Монтаж потолочных пластиковых панелей

Большинство владельцев жилья хорошо знакомы с таким отделочным материалом, как декоративные стеновые панели. Но существует и аналог этого изделия, предназначенный для укладки на потолок. Называют материал, соответственно, панелями потолочными. Особенно хорошими практическими характеристиками наделены варианты из ПВХ. Но как своими силами установить такой материал на черновое основание?

1. Подготовка потолка к установке панелей

Сначала потолок следует избавить от уже присутствующих отделочных материалов. По крайней мере, если облицовка выполнена с использованием массивных изделий. Зато краску или обои, даже клеевую плитку можно оставить. Главное, чтобы не отваливалась старая штукатурка, которая в дальнейшем способна навредить декоративному материалу.

2. Установка каркаса под потолочные панели

Иногда такой материал закрепляют непосредственно на потолок. Но подобный метод все же назвать наиболее практичным не получится. Правильнее для начала закрепить каркасную конструкцию. Ее можно выполнить, используя обычные деревянные бруски.

Располагают их с учетом того, что сами панели затем будут крепиться перпендикулярно элемента каркаса. Преимущественно материал устанавливают так, чтобы он ложился поперек самого потолка. Это означает, что бруски каркаса нужно наоборот закреплять вдоль потолочной поверхности.

Чтобы панели затем не деформировались, нужно оставлять между брусками каркаса незначительное расстояние. Достаточно, чтобы оно составляло всего 50–60 см.

3. Монтаж потолочных панелей на каркас

Теперь можно приступать и к закреплению декоративного материала. Панели устанавливают поперек каркасных брусков. К каждому из них панель должна быть зафиксирована саморезами. Как и стеновые панели, потолочные оснащены пазогребневой системой. Благодаря ей элементы облицовки подгоняют очень плотно друг к другу, избегая появления сквозных щелей.

К слову, если владелец хочет получить дополнительную тепло- или шумоизоляцию, он перед установкой панелей может заложить между элементами каркаса соответствующие материалы – минеральную вату, экструдированный пенополистирол и тому подобное.

4. Дальнейшие работы с потолком

Огромное преимущество пластиковых потолочных панелей в том, что они не требуют декоративной обработки. То есть после того, как владелец закрепит данное изделие, можно смело приступать к эксплуатации помещения. Такая облицовка будет надежно защищена от влаги и загрязнений даже в отсутствие дополнительного защитного слоя.

В общем, справиться с установкой потолочных панелей совсем несложно. Владелец, следуя представленной выше инструкции, наверняка сможет получить красивый и невероятно функциональный потолок.

Где купить: https://panmarket.by/paneli-dlya-sten-i-potolka/paneli-pvh/

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Статьи

Вам могло бы понравиться:

США остановили оказание военной помощи Украине на 100 млн долларов США остановили оказание военной помощи Украине на 100 млн долларов
При крушении самолета в Кузбассе погибли 9 человек При крушении самолета в Кузбассе погибли 9 человек
В РФ выявили 13 397 заразившихся коронавирусом В РФ выявили 13 397 заразившихся коронавирусом
В Украинском государстве опять возрастает прирост случаев COVID — Cursorinfo В Украинском государстве опять возрастает прирост случаев COVID — Cursorinfo

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!