Нефтяники на крупнейшем месторождении в Ливии хотят повышения зарплаты

Новости сегодня - Нефтяники на крупнейшем месторождении в Ливии хотят повышения зарплаты

Нефтяники в Шараре, крупнейшем месторождении в Ливии, которое недавно вновь открылось после трехмесячного перерыва, требуют повышения зарплаты на 67 процентов, пытаясь вернуть добычу нефти на этом участке к нормальному уровню добычи 315 000 баррелей в сутки, Агентство Reuters сообщило в понедельник со ссылкой на видео, которое разместили рабочие.

Правительство решило повысить зарплаты на 67 процентов еще в 2013 году, но повышение так и не состоялось, в то время как Шарара продолжает страдать от частых закрытий из-за оккупации вооруженными группами.

По данным Reuters, работники двух других нефтяных месторождений в Ливии также требуют повышения зарплаты на две трети.

Признанная во всем мире Ливийская национальная нефтяная корпорация (ННК) поддерживает требования о повышении зарплаты, заявив, что нефтяники продолжают работать в чрезвычайно сложных условиях, добавив, что разочаровывает, что повышение зарплаты не было включено в бюджет правительства Ливии на этот год.

В начале марта нефтяное месторождение Шарара вернулось к работе после закрытия в декабре для добычи, когда столкновения между группами боевиков вынудили НОК навязать форс-мажорные обстоятельства.

Шарара была одной из главных причин, по которой североафриканская страна широко рассматривается как дикая карта в прогнозах мировых цен на нефть. Поскольку на его долю приходится около трети общего объема добычи нефти в стране, Шарара, подобно экспортным терминалам в нефтяном полумесяце, стала естественной мишенью для различных групп, борющихся за власть и контроль над нефтяным богатством Ливии.

По данным министра финансов Триполи Фараджа Бомтара, добыча нефти в Ливии на прошлой неделе составила 1,2 млн баррелей в сутки , и в ближайшие дни ожидается дальнейшее ее увеличение. Шарара, как сообщалось, добывала 270 000 баррелей в сутки по состоянию на 19 марта.

Хотя рост добычи в Шараре может увеличить добычу и доходы ливийской нефти, проблемы безопасности и частые отключения на месторождении и на других ливийских объектах и ​​в портах вызывают у наблюдателей рынка и ОПЕК осторожность в прогнозировании поставок из страны.

Нефтяники на крупнейшем месторождении в Ливии хотят повышения зарплаты

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Повторит ли нефть возможности августа? Повторит ли нефть возможности августа?
Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!