Новые оценки избыточной смертности показывают рост смертности в сельских районах США в течение второго года пандемии COVID-19

Новости сегодня - Новые оценки избыточной смертности показывают рост смертности в сельских районах США в течение второго года пандемии COVID-19

Согласно новому исследованию, проведенному Школой общественного здравоохранения Бостонского университета (BUSPH) и Университетом штата Нью-Йорк, в период между первым и вторым годом пандемии COVID-19 избыточная смертность снизилась в крупных столичных округах и увеличилась в сельских округах США. Пенсильвания (UPenn).

В новом исследовании представлены первые ежемесячные оценки избыточной смертности для каждого округа США в течение первых двух лет пандемии.

Избыточная смертность, которая сравнивает наблюдаемую смертность с количеством смертей, которое можно было бы ожидать при нормальных условиях в данный период, обеспечивает надежную оценку истинного воздействия пандемии на смертность с течением времени и в разных географических регионах, на которое не влияет изменчивость причинно-следственной связи . практики назначения смерти.

Опубликованные в журнале Science Advances результаты показывают, что высокие показатели избыточной смертности, которые обременяли крупные мегаполисы на Северо-Востоке и Средней Атлантике в первые месяцы пандемии, начали смещаться в отдаленные от мегаполисов районы на юге и западе по мере того, как в начале августа 2020 года, причем наиболее резкий рост произошел во время всплеска высококонтагиозного варианта дельты весной и летом 2021 года.

Исследование выявило в общей сложности 1 179 024 дополнительных случая смерти с марта 2020 года по февраль 2022 года, в том числе примерно 634 830 дополнительных случаев смерти с марта 2020 года по февраль 2021 года и 544 194 предполагаемых дополнительных случая смерти с марта 2021 года по февраль 2022 года.

Эти данные о избыточной смертности теперь общедоступны для исследователей и широкой публики для просмотра в первой в своем роде онлайн-базе данных и интерактивном инструменте, который исследователи создали, чтобы служить ресурсом для людей для дальнейшего изучения социальных, структурных и политические факторы избыточной смертности во время пандемии.

«Несмотря на доступность вакцин, избыточных смертей было почти столько же, сколько в первый год, до эры вакцин», — говорит автор исследования доктор Эндрю Стоукс, доцент кафедры глобального здравоохранения в BUSPH. «В то время как пандемия замедлилась после первого года в крупных мегаполисах, сельские районы продолжали испытывать значительное бремя избыточной смертности в течение второго года пандемии».

По словам Стоукса, причины стабильно высоких показателей многогранны. «Появление неблагополучных сельских районов отражает сочетание социальных, структурных и политических факторов, в том числе отсутствие государственной политики, направленной на защиту сообществ, подверженных наибольшему риску смерти от COVID-19, сокращение государственных инвестиций в здравоохранение и социальные программы в сельских районах, а также вакцины . нерешительность, подпитываемая ядовитой смесью предвзятости и дезинформации».

«Подробная информация о воздействии пандемии может помочь политикам сделать осознанный выбор в отношении соответствующих мер, чтобы помочь сообществам оправиться от негативных последствий COVID-19», — говорит ведущий автор исследования Эудженио Паглино, доктор философии. студент демографии в UPenn. «Эта информация отсутствовала в Соединенных Штатах, и мы стремились восполнить этот пробел с помощью этого исследования».

«Статистика избыточной смертности также может быть чрезвычайно полезна как часть набора инструментов для выявления будущих эпидемий и принятия мер до того, как они перерастут в полномасштабные пандемии; они могут выявить ранние признаки распространения болезни и помочь определить приоритетные области для направления ресурсов», — говорит доктор. Иоаннис Пасчалидис, директор Института вычислительной техники, вычислительной науки и инженерии имени Харири Бостонского университета и главный исследователь совместного с доктором Стоуксом проекта Национального научного фонда, посвященного предотвращению пандемии.

Доктор Нахид Бхаделиа, директор-основатель Центра политики и исследований в области новых инфекционных заболеваний (CEID) Бостонского университета, говорит: «Исследования, подобные этому, помогают понять, как анализ избыточной смертности может выявить области, в которых нам необходимо сосредоточиться на инвестициях в обеспечение готовности к пандемии в будущем, с точки зрения обучения, санитарного просвещения и доступа к медицинской помощи».

Для исследования доктор Стоукс, Паглино и его коллеги из BUSPH, UPenn, Школы общественного здравоохранения Вашингтонского университета, RTI International и Фонда Роберта Вуда Джонсона оценили избыточную смертность от всех причин для 3127 округов, изучив смертность по округам. месяц, район переписи, а также городские и неметропольные районы в период между первым и вторым годом пандемии.

Общее количество избыточных смертей в период с марта 2020 года по февраль 2022 года совпадает с национальными подсчетами избыточных смертей от Центров по контролю и профилактике заболеваний , а также Всемирной организации здравоохранения. Но, оценивая оценки на уровне округов, это новое исследование выявляет наиболее пострадавшие сообщества и показывает, как бремя смертности менялось на фоне изменений в политике, разработки вакцины и появления новых вариантов COVID-19 за это время.

«Избыточные показатели смертности на уровне штатов скрывают дополнительную неоднородность, из-за которой некоторые округа в этих штатах были особенно уязвимы в зависимости от сельской местности, партийной принадлежности и других факторов», — говорит Стоукс. «Например, в штате Флорида в некоторых округах во время Дельты наблюдался исключительно высокий уровень смертности , намного превышающий средний показатель по штату». По его словам, это понимание на уровне округа также опровергает некоторые сообщения в СМИ о том, что Флорида добилась «огромного успеха» во время пандемии.

Другие примечательные выводы:

Среди крупных мегаполисов снижение избыточной смертности между первым и вторым годом COVID-19 было особенно заметным в Среднеатлантическом, Новой Англии и Тихоокеанском регионах.

Увеличение избыточной смертности за пределами мегаполисов было самым большим в Тихоокеанском регионе, Новой Англии и горных регионах.

Регионами с самой высокой избыточной смертностью за пределами мегаполисов в течение второго года были горы, Южная Атлантика, восточно-южно-центральная и западно-южно-центральная.

Регионами с самой высокой кумулятивной избыточной смертностью на конец февраля 2022 г. были районы без метро на юге, крупные мегаполисы на западе, средние и малые мегаполисы на юге, крупные мегаполисы на юге и районы без метро на западе.
«Большая часть внимания к устранению последствий пандемии COVID-19 для смертности, включая неравенство по признаку расы, этнического происхождения, социально-экономического статуса и инвалидности, была сосредоточена на городских районах», — говорит соавтор исследования Диэль Лундберг, доктор философии. студент факультета здравоохранения Школы общественного здравоохранения Вашингтонского университета. «Существенные различия в уровне смертности в сельской местности по стране свидетельствуют о том, что необходимы инвестиции не только в охрану здоровья в сельской местности, но и в устранение неравенства в отношении здоровья в сельской местности между сельскими районами и внутри них».

Например, округа с высоким процентом коренных жителей, такие как навахо в Аризоне, сообщали о постоянно высоких избыточных показателях смертности в течение первых двух лет пандемии, несмотря на хорошо скоординированные ответные меры сообщества в отношении вакцинации. Это подчеркивает непропорциональные социальные, структурные и политические детерминанты здоровья коренных народов в сельской местности и их продолжающееся влияние на воздействие COVID-19 и смертность.

Эти географические сдвиги увеличивают растущий разрыв в смертности между городскими и сельскими районами за последние 20-30 лет, говорит соавтор исследования доктор Ирма Эло, профессор социологии в UPenn.

«Когда пандемия началась в крупных городских районах Средней Атлантики, остальная часть страны не думала, что они будут затронуты, и рассматривала это как проблему «большого города», — говорит доктор Элосайс. «Но наши результаты действительно показывают, что никто не застрахован от этой пандемии. Распространение может занять некоторое время, но оно достигает всех уголков страны. Срочно необходимы инвестиции в сельское здравоохранение и социальную инфраструктуру, чтобы предотвратить дальнейшую избыточную смертность в сельской местности.»

Новые оценки избыточной смертности показывают рост смертности в сельских районах США в течение второго года пандемии COVID-19

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами
Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции
Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными
TSMC присоединяется к клубу триллионеров TSMC присоединяется к клубу триллионеров

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!