Petronas начинает производство на плавучем заводе СПГ в Малайзии

Новости сегодня - Petronas начинает производство на плавучем заводе СПГ в Малайзии

Малазийская государственная нефтегазовая компания Petronas заявила во вторник, что она достигла первой добычи сжиженного природного газа (СПГ) со своего плавучего завода СПГ Сату у северо-восточного побережья острова Борнео.

Газ с месторождения Кебабанган подается на установку PETRONAS Floating LNG Satu (PFLNG Satu) по гибкому трубопроводу. В настоящее время плавучая установка используется на новом месте после производства СПГ на газовом месторождении Кановит в прибрежной зоне соседнего малайзийского государства, где Petronas начала первое в мире производство СПГ с плавучей установки СПГ в 2017 году.

«Мы не только подтверждаем нашу концепцию перемещаемой плавучей установки СПГ, но и достигли первого падения СПГ всего через 3 дня после первого закачки газа», — заявил в своем заявлении вице-президент Petronas по производству СПГ Закария Касах.

Малайзия является одним из ведущих производителей СПГ в мире и в ближайшие годы столкнется с жесткой конкуренцией из-за волны новых проектов СПГ, особенно в Соединенных Штатах.

Ранее в этом году Rystad Energy прогнозировала, что мировое производство СПГ вырастет на 11 процентов в 2019 году и достигнет 350 миллионов тонн в год благодаря увеличению мощностей по сжижению.

«Это в основном обусловлено вводом в эксплуатацию американских проектов. Ожидается, что в 2019 году объем производства в США увеличится более чем вдвое, что сделает его страной с третьим по величине экспортным потенциалом и выведет Малайзию на четвертое место. Австралия также может обогнать Катар в качестве крупнейшего в мире экспортера СПГ в этом году », — заявил в феврале этого года глава отдела исследования рынка газа Rystad Energy Карлос Торрес Диаз.

По словам Вуда Маккензи, более 60 миллионов тонн годового объема производства должно быть окончательным инвестиционным решением в этом году — рекордное количество и значительное увеличение по сравнению с 21 миллионами тонн, санкционированных в прошлом году. Это может привести к переизбытку рынка, но не в этом году: на строительство СПГ уйдут годы, сказал Вуд Мак в январе этого года.

В более поздней оценке Джайлс Фаррер, директор по исследованиям WoodMac, Global Gas и LNG Supply, сказал в конце апреля:

«Несмотря на то, что существует риск того, что текущие низкие цены на СПГ могут привести к отмене некоторых предлагаемых проектов, мы считаем, что риск развития новых поставок СПГ на самом деле является положительным фактором. В нашем высоком случае мы ожидаем, что дополнительные 70 млн тонн в год могут быть санкционированы в течение следующих трех лет ».

Petronas начинает производство на плавучем заводе СПГ в Малайзии

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Новости, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки
Британская Колумбия выпустила критическое разрешение для второго проекта СПГ Британская Колумбия выпустила критическое разрешение для второго проекта СПГ
Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!