Total, Exxon Move приближаются к проекту по производству СПГ в Папуа на 13 млрд долларов

Новости сегодня - Total, Exxon Move приближаются к проекту по производству СПГ в Папуа на 13 млрд долларов

ExxonMobil, французская Total и австралийская Oil Search подписали газовое соглашение с Папуа-Новой Гвинеей, в котором изложены финансовые условия для нового проекта по сжиженному природному газу (СПГ) на острове Тихого океана, стоимость которого оценивается в 13 миллиардов долларов США, и считается, что в два раза больше Папуа-Новой. Экспорт СПГ в Гвинее с завода по производству СПГ в Эксоне.

Соглашение по газу для СПГ в Папуа позволяет трем партнерам начать фазу исследования Front-End Engineering Design (FEED), которая приведет к окончательному инвестиционному решению (FID) по проекту в 2020 году, говорится в заявлении Total во вторник.

Проект мощностью 5,4 млн. Тонн в год (Mtpa) будет состоять из двух СПГ-поездов мощностью 2,7 млн. Тонн в год каждый. По словам французской компании, Total будет осуществлять добычу газа, а завод по производству СПГ будет развиваться совместно с проектом PNG LNG, управляемым Exxon, путем расширения существующего завода в Кауни-Бэй.

«Мы очень довольны прогрессом этого конкурентоспособного проекта в области СПГ, который выигрывает от синергетического эффекта« коричневого поля »с существующими установками сжижения и близостью к азиатским рынкам», — сказал председатель и исполнительный директор Total Патрик Пуянне.

«Это еще больше укрепит наши позиции в Тихоокеанском бассейне и обеспечит наш будущий рост портфеля СПГ», — отметил он.

По словам Питера Боттена , управляющего директора Oil Search:

«Ожидается, что FEED приведет к принятию окончательного инвестиционного решения в 2020 году, который обеспечит поступление в производство первой из наших новых, конкурентоспособных на мировом рынке, поездов СПГ в 2024 году».

Если Папуа СПГ примет окончательное инвестиционное решение в следующем году, это добавит к поставке переохлажденного топлива в середине следующего десятилетия, когда ожидается, что спрос на СПГ продолжит расти.

В 2019 году, когда спотовые цены на СПГ в Азии упали по сравнению с предыдущими двумя годами, глобальный рынок СПГ может быть установлен на рекордный год санкций по проекту, согласно оценкам Wood Mackenzie с января этого года.

«Среди лидеров в гонке за FID — 27 млрд долларов США на арктический СПГ-2 в России, как минимум один проект в Мозамбике и три в США», — говорит ВудМак.

Total, Exxon Move приближаются к проекту по производству СПГ в Папуа на 13 млрд долларов

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Африка, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки
Британская Колумбия выпустила критическое разрешение для второго проекта СПГ Британская Колумбия выпустила критическое разрешение для второго проекта СПГ
Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!