Половина программистов и сисадминов отказались бы проходить групповое интервью

Новости сегодня - Половина программистов и сисадминов отказались бы проходить групповое интервью

Групповые собеседования проводят 7% компаний, чаще всего массовый подбор используют при найме линейного складского и торгового персонала. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 500 предприятий и организаций и 3000 экономически активных россиян из всех округов страны.

По данным Исследовательского центра SuperJob, только 28% программистов согласились бы с таким предложением, большинство (54%) отказались бы; 18% воздержались.\

У системных администраторов только так же каждый третий (33%) бы согласился с таким предложением, 51% бы отказались, а 16% воздержались.

Метод групповых интервью используют в подборе рекрутеры 7% компаний. Таким образом чаще всего нанимают складской персонал, курьеров, продавцов, охранников, водителей и операторов контактных центров.

Как относятся к участию в групповом собеседовании соискатели, соглашаются ли они на интервью в присутствии своих прямых конкурентов на должность? Судя по ответам, противников такого метода подбора больше, чем сторонников: 46 и 37% соответственно. И если среди мужчин голоса за и против участия в групповом собеседовании разделились примерно поровну, то среди женщин отказов больше.

Из числа представителей распространенных профессиональных групп больше всего лояльных к массовым интервью — среди диспетчеров и операторов кол-центров (51 и 50% соответственно). Охранников, готовых участвовать в групповом собеседовании, больше, чем не согласных на это (46 и 37 соответственно). Среди водителей и рабочих голоса за и против распределились примерно поровну.

Реже всего групповые интервью считают приемлемым вступительным испытанием главные и линейные бухгалтеры (13 и 16% соответственно). «На мой взгляд, это неуважение к специалисту. Человек и так волнуется, а тут еще и посторонние люди вокруг», — комментируют они.

Половина программистов и сисадминов отказались бы проходить групповое интервью

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости

Вам могло бы понравиться:

Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам
Моделирование раскрывает механизм накопления белка при болезни Паркинсона Моделирование раскрывает механизм накопления белка при болезни Паркинсона

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!