Получение шенгенской визы из дома может скоро стать реальностью

Новости сегодня - Получение шенгенской визы из дома может скоро стать реальностью

Пройдет всего несколько лет, прежде чем вы сможете подать заявление на получение шенгенской визы, не выходя из дома.

Европейский союз уже начал свои усилия по цифровизации процессов подачи заявлений на получение шенгенской визы.

Недавним действием членов парламента ЕС, входящих в состав Комитета по гражданским свободам, стало принятие отчета о цифровизации визовой процедуры и разрешение на начало межведомственных дискуссий с Советом ЕС для достижения соглашения об окончательной форме закон.

https://vizavshengen.com/ сообщает, что ЕС считает, что упрощение процесса получения шенгенской визы онлайн для путешественников сделает ее более удобной и рентабельной.

«Заявки на получение визы будут обрабатываться на единой онлайн-платформе, которая также будет сообщать заявителям, какая страна получит их заявление (в случае многострановых поездок). Новая система также предназначена для гармоничной работы с экосистемой систем управления границами ЕС. и базы данных», — говорится в заявлении депутатов Европарламента.

Во время обсуждения отчета депутаты Европарламента настаивали на том, что цифровая система Visa должна быть инклюзивной, предоставляя больше языковых возможностей и средств защиты для людей с ограниченными возможностями и людей, не обладающих цифровой грамотностью.

Они также указали, что ЕС должен убедиться, что он не отклоняет заявки, если они подаются через одни и те же IP-адреса. Это распространено в регионах с плохим подключением к Интернету.

Как выглядит цифровизация шенгенских визовых процедур?

Первым и наиболее важным аспектом процесса подачи заявления на получение шенгенской визы является цифровизация. Это означает, что путешественникам больше не нужно будет посещать посольство, визовый центр или консульство для подачи необходимых документов и заполнения анкеты.

Вместо этого им нужно будет посетить веб-сайт этой системы, которая все еще находится в разработке, и заполнить форму заявки. Будут загружены необходимые документы для получения шенгенской визы, в том числе отсканированный паспорт, недавняя фотография, туристическая страховка на сумму 30 000 евро и любые другие отсканированные документы.

«Каждый заявитель должен подать заполненную форму заявки с использованием платформы подачи заявок ЕС, включая заявление о подлинности, полноте, правильности и надежности представленных данных, а также заявление о правдивости и надежности сделанных заявлений», — отметила Комиссия в своем заявлении.

Заявителям, планирующим посетить более одной страны Шенгенской зоны, больше не нужно вычислять и задаваться вопросом в посольстве, в какую страну им следует подавать заявление. Им просто нужно заполнить форму заявки и загрузить необходимые документы. Затем платформа решит, в какой стране обрабатывать заявку.

Тем не менее, путешественники должны будут явиться в центр сбора биометрических данных при первом обращении за визой. Это будет для их фото и отпечатков пальцев. .

Система упрощает получение визы заявителями. Если они не заполнили заявку правильно, система уведомит их, чтобы они могли внести исправления до того, как их заявка будет обработана.

После того, как заявка будет обработана, заявитель будет уведомлен по электронной почте о принятом решении.

Наконец, виза не будет выдаваться путешественникам в виде наклейки. Вместо этого он будет выпущен в цифровом виде в виде 2D-штрих-кода, который был криптографически подписан и подписан Центром сертификации подписей страны выдавшего его государства-члена.

Получать шенгенскую визу таким образом дороже?

По данным Комиссии ЕС, стоимость шенгенской визы с этого момента не изменится. В настоящее время он составляет 80 евро. Сниженные регистрационные сборы для стран Шенгенского соглашения будут оплачиваться гражданами этих стран.

Поскольку большое количество стран Шенгенского соглашения используют посредников для обработки заявлений на получение визы, эта услуга больше не потребуется после запуска платформы. С путешественников не будет взиматься плата в размере более 35 евро.

Форма, в которой должны быть оплачены визовые сборы после оцифровки процедур получения шенгенской визы, будет использоваться ЕС через сторонний портал, связанный с онлайн-платформой. Путешественники будут платить, и платежи будут переводиться непосредственно в государство-член, обработавшее заявку.

Когда это произойдет?

ЕС заявил, что цифровизация шенгенских визовых процедур займет не более пяти лет.

Учитывая тот факт, что несколько других систем были отложены, кажется справедливым сказать, что первые цифровые визы не будут выдаваться более пяти лет.

Что это будет означать для путешественников из безвизовых стран?

Оцифровка заявлений на получение шенгенской визы не повлияет на безвизовых путешественников из стран ЕС.

ETIAS расшифровывается как Европейская система информации и авторизации для путешествий. Онлайн-заявка обойдется путешественникам из более чем 60 стран в 7 евро. Онлайн-заявки на ETIAS и шенгенские визы будут возможны, но процесс получения ETIAS намного быстрее и проще.

Получение шенгенской визы из дома может скоро стать реальностью

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных
Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей
Прогнозирование длительной боли после LASIK с помощью слезных белков Прогнозирование длительной боли после LASIK с помощью слезных белков
Новый метод может дать быструю, транснациональную квантовую сеть Новый метод может дать быструю, транснациональную квантовую сеть

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!