Постоянная цифровая связь поощряет политическое поведение, например обмен новостями

Новости сегодня - Постоянная цифровая связь поощряет политическое поведение, например обмен новостями

Современные коммуникационные технологии позволили людям во всем мире не только получить доступ к Интернету, но и поддерживать постоянную связь со своими сверстниками в цифровом формате. Следовательно, многие люди выработали привычку постоянно оставаться в сети и постоянно поддерживать связь со своими контактами.

Это, в свою очередь, значительно повлияло на то, как мы воспринимаем нашу связь со сверстниками. Исследования показали, что сильное чувство связанности побуждает людей к политическому взаимодействию с другими, делясь текущими событиями , связанными с социальными и политическими событиями.

Чтобы еще больше расширить эти перспективы, доцент Слги (Сейдж) Ли из Пусанского национального университета, Республика Корея, в новом исследовании изучила, как поведение, связанное с постоянным цифровым общением, которое она называет «поведением с постоянным подключением» (PCB ), создает ощущение постоянного соприсутствия или «постоянно связанного восприятия» (PCP). Кроме того, она исследовала, как PCP влияет на поведение человека при обмене новостями. Эта статья была размещена в Интернете 18 января 2022 г. и опубликована в News Media & Society .

Исследование включало двухэтапный панельный опрос для анализа взаимосвязи между PCB, PCP и обменом новостями, а также онлайн-эксперимент по изучению механизма, с помощью которого PCP поощряет обмен новостями.

Выводы были познавательными. Опрос показал, что постоянное онлайн-взаимодействие со временем привело к увеличению PCP. Это, в свою очередь, было положительно связано с политическим поведением, обменом новостями, которые доктор Ли называет «побочным эффектом».

«Мы склонны думать, что интенсивное использование подключенных к Интернету средств массовой информации и постоянная связь с другими людьми могут вызывать стресс, беспокойство и негативные эмоции и приносят больше вреда, чем пользы. Однако текущее исследование предлагает более оптимистичный взгляд на то, что постоянный контакт может производить положительные психологические (т. е. ощущение, что вы вместе с другими) и поведенческие результаты (т. е. обмен новостями и политической информацией )», — говорит д-р Ли.

В дополнение к этому онлайн-эксперимент показал, что эффективность обмена информацией (т. е. уверенность в том, что информация, которой делятся с коллегами в сети, вызовет отклик от них) является механизмом, с помощью которого PCP способствует обмену новостями. Эксперимент показал, что PCP повышает эффективность обмена информацией и приводит к увеличению обмена новостями. По сути, легкость, с которой люди могут делиться новостями в Интернете, в значительной степени мотивирует их делиться новостями и политической информацией.

«Обмен новостной информацией не всегда может быть идеальным, поскольку распространение фальшивых новостей или дезинформации стало серьезной социальной проблемой. Однако для достижения и конструктивного поддержания совещательной демократии крайне важно, чтобы люди активно обменивались информацией и обменивались мнениями по различным вопросам . социальные и общественные вопросы», — комментирует д-р Ли. «Мы обнаружили, что постоянная связь не только дает возможность делиться политическими взглядами, но и побуждает людей делать это, создавая психологическое состояние, при котором они постоянно находятся вместе с другими».

Эти выводы сделаны в критическое время, когда социальная активность людей стала значительно ограниченной из-за пандемии. Хотя доктор Ли осторожен и предполагает, что для понимания PCP необходимы дополнительные исследования, исследование действительно показывает, что PCP потенциально может смягчить негативные эмоции у людей во время социальной изоляции.

Постоянная цифровая связь поощряет политическое поведение, например обмен новостями

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе
В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности» В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности»
Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года
Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!