Пожар на Ливийском месторождении увеличивает запасы нефти в Иране и Венесуэле

Новости сегодня - Пожар на Ливийском месторождении увеличивает запасы нефти в Иране и Венесуэле

На нефтяном месторождении Сарир в ливийском бассейне Сирте добыча нефти упала на 30 000 баррелей в сутки с 9 июня, когда в генераторе возник пожар из-за высокой температуры, сообщила во вторник Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) .

По данным национальной нефтяной компании, месторождение Сарир, эксплуатируемое дочерней компанией NOC Arabian Gulf Oil Company (AGOCO), является крупнейшим ливийским месторождением с доказанными запасами в 4,8 млрд баррелей.

Текущая добыча нефти на месторождении Сарир составляет около 155 000 баррелей в сутки.

NOC сказал, что пожар начался на электростанции на месторождении и отключил электричество для некоторых его частей, добавив, что «проводится внутреннее расследование, чтобы установить причину повышения температуры и предполагаемую дату перезапуска после ремонтных работ».

Тем не менее, некоторые операции на месторождении, которые были приостановлены с мая из-за технических проблем, недавно возобновились, сообщает NOC.

Технические трудности на месторождении подчеркивают хрупкое состояние ливийской нефтяной промышленности сейчас, когда борьба между конкурирующими армиями продолжается в столице Триполи и вблизи нее.

В то время как рынок нефти зациклен на торговой войне между США и Китаем в поисках признаков спроса, а на Иране, Венесуэле и на Ближнем Востоке — на признаках увеличения перебоев с поставками, инвесторы не полностью оценили возросший риск того, что боевые действия Ливии могут привести к По словам аналитиков, серьезное прекращение поставок нефти.

Этой весной ситуация с безопасностью в Ливии существенно ухудшилась после того, как в начале апреля восточный силовик генерал Халифа Хафтар приказал своей ливийской национальной армии (ЛНА) пройти по столице страны Триполи . Самозваная армия столкнулась с войсками правительства, поддерживаемого ООН, в новой конфронтации, которая может обостриться и угрожать, чтобы снова нарушить добычу и экспорт Ливии.

«Затяжные боевые действия продолжают препятствовать операциям НОК и нашей способности служить ливийскому народу. Ключ инфраструктура повреждена и эродированных безопасности — позволяет криминальные элементы процветать» , сказал председатель НОК Sanalla в заявлении в прошлом месяце.

«NOC примет все необходимые меры для расследования и судебного преследования лиц, совершающих преступления, которые подрывают нефтяной сектор и нашу способность вести операции. Необходимо немедленное прекращение огня. Альтернатива — дальнейшая эскалация и разрушение », — сказал Саналла в мае.

Пожар на Ливийском месторождении увеличивает запасы нефти в Иране и Венесуэле

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Африка, Новости, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке
США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!