Правительство Ливии приостанавливает деятельность нефтяной компании

Новости сегодня - Правительство Ливии приостанавливает деятельность нефтяной компании

Международное признание ливийского правительства, поддерживаемого ООН, приостановило деятельность ливийских компаний в количестве до 40 иностранных компаний, в том числе французской нефтегазовой компании Total, сообщило агентство Reuters со ссылкой на чиновника правительства.

Согласно основанному в Триполи правительству национального согласия (GNA), лицензии этих 40 иностранных фирм истекли.

У Total есть несколько операций по разведке и добыче (E & P) в Ливии, и только в прошлом году французская крупная компания увеличила добычу в Ливии, приобретя 16,33-процентную долю в нефтяных концессиях Waha, принадлежащих US Marathon Oil Corporation, за 450 млн долларов США наличными ,

Эта сделка дала Total доступ к запасам и ресурсам более чем 500 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, с немедленной добычей около 50 000 баррелей нефтяного эквивалента в день (boed) и значительным потенциалом для разведки в плодородном бассейне Сирта, сообщила французская компания на время, отметив, что приобретение было частью его стратегии по укреплению своего портфеля высококачественными и недорогими активами.

Однако чуть более года спустя ситуация с безопасностью в Ливии ухудшилась, так как в прошлом месяце восточный силовик генерал Халифа Хафтар приказал своей ливийской национальной армии (ЛНА) идти на столицу страны Триполи. Самозваная армия столкнулась с войсками правительства, поддерживаемого ООН, в новой конфронтации, которая может обостриться и угрожать, чтобы снова нарушить добычу и экспорт Ливии.

В этой ситуации отношения между поддерживаемым ООН ливийским правительством, базирующимся в Триполи, и Францией недавно ухудшились, потому что Франция имеет связи как с ГНА, так и с Хафтаром.

В середине апреля ГНА заявила, что приостановит сотрудничество с Францией в области безопасности , обвинив страну в поддержке Хафтара.

Между тем, Мустафа Саналла, председатель всемирно признанной Национальной нефтяной корпорации (NOC) Ливии, заявил в среду на конференции по оффшорной технологии (OTC) в Хьюстоне в среду, что «штурм Триполи и продолжающиеся боевые действия представляют собой прямую угрозу развитию и закупкам ливийского нефтяного сектора.

Правительство Ливии приостанавливает деятельность нефтяной компании

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Африка, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Повторит ли нефть возможности августа? Повторит ли нефть возможности августа?
Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!