Разрабатывается инструмент для выявления черепно-мозговых травм

Новости сегодня - Разрабатывается инструмент для выявления черепно-мозговых травм

Юго-западный научно-исследовательский институт (SwRI) разработал готовый к эксплуатации инструмент для выявления черепно-мозговой травмы (ЧМТ). Комплект Advanced Military Measure of Olfaction (AMMO) включает в себя набор ароматов, которые можно использовать где угодно, от поля боя до футбольного поля, чтобы помочь выявить ЧМТ за считанные минуты.

«Тест-набор AMMO предназначен не для диагностики , а для скрининга », — сказал старший инженер-исследователь SwRI Крег Циммерн, руководитель проекта.

В комплект входят шесть запечатанных флаконов, которые выделяют целый ряд запахов, включая фруктовые и пряные ароматы. При сжатии тестовый флакон становится синим, указывая на то, что вышел запах и он готов к использованию. Пациентов просят назвать запах из четырех возможных вариантов на прикрепленной карточке. Ответы фиксируются на отдельной карточке ответов; правильные ответы скрыты за наклейкой. Исследования показывают, что неспособность правильно идентифицировать запахи сильно коррелирует с положительными результатами МРТ при ЧМТ.

«Кто-то, кто подвергся взрыву на поле боя, может быть немедленно проверен с помощью боеприпасов, вместо того, чтобы ждать появления признаков или симптомов ЧМТ. Неспособность идентифицировать запахи может быть использована в качестве обоснования для оправдания МРТ», — сказал Циммерн.

AMMO проходит исследования стабильности, чтобы определить, как долго набор может храниться и оставаться эффективным. SwRI разрабатывает AMMO в соответствии с соответствующими рекомендациями FDA и ISO. Это единственный набор для обонятельных тестов, прошедший такой строгий контроль.

«Комплект недорогой, компактный, не требует особых условий хранения и не требует электричества», — сказал Циммерн. «Это делает его потенциальным инструментом скрининга в отделениях неотложной помощи, а также на рабочих местах, в домах престарелых и молодежных, студенческих и профессиональных спортивных играх».

Хотя AMMO не требует какой-либо специальной подготовки для управления, результаты могут помочь в процессе принятия решений службам быстрого реагирования и врачам.

«Черепно-мозговые травмы могут иметь глубокие, а иногда и долгосрочные последствия», — сказал Циммерн. «Они могут кардинально изменить ход жизни. Кроме того, их чрезвычайно сложно диагностировать, а множественные ЧМТ могут иметь катастрофические последствия».

Разрабатывается инструмент для выявления черепно-мозговых травм

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами
Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции
Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными
TSMC присоединяется к клубу триллионеров TSMC присоединяется к клубу триллионеров

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!