Россия и Израиль создали комиссию для координации действий в Сирии

Новости сегодня - Россия и Израиль создали комиссию для координации действий в Сирии

Россия и Израиль создали комиссию для координации действий в Сирии

Как сообщил агентству Reuters офицер израильского военного ведомства, целью создания комиссии, руководить которой будут заместители министра обороны двух стран, станет предотвращение открытия огня друг по другу. Первое заседание комиссии запланировано на 5 октября.

Источник Reuters сообщил, что в ходе заседания комиссии речь пойдет о воздушных операциях России в Сирии, а также о «координации в вопросах радиоэлектронной защиты». В последнем случае речь идет о том, что обе стороны будут предупреждать друг друга в случае появления военных объектов на радарах.

Помимо этого Москва и Тель-Авив будут координировать действия у сирийского морского побережья.

Договоренность об организации группы на уровне заместителей главы Минобороны была достигнута между Владимиром Путиным и Беньямином Нетаньяху в ходе визита израильского премьера в Москву в начале этой недели.

Сегодня же источники агентства Bloomberg сообщили, что российские ВВС могут получить приказ о нанесении ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, в одностороннем порядке, без согласования с США и странами коалиции. По их словам, Владимир Путин пойдет на этот шаг, если США откажутся координировать свои действия с Россией, Ираном и сирийской армией.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Война в Сирии, Новости, Политика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

В Израиле каждый найдет свое сокровище В Израиле каждый найдет свое сокровище
Силы коалиции США атаковали нефтяные танкеры в Сирии Силы коалиции США атаковали нефтяные танкеры в Сирии
Переговоры по израильско-ливанской границе могут возродить добычу нефти в Восточном Средиземноморье Переговоры по израильско-ливанской границе могут возродить добычу нефти в Восточном Средиземноморье
Противостояние Ирака и Сирии может вдохнуть новую жизнь в экспорт нефти из Ирана Противостояние Ирака и Сирии может вдохнуть новую жизнь в экспорт нефти из Ирана

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!