«Русатом Инфраструктурные решения» представил свои цифровые разработки в Узбекистане

Новости сегодня - «Русатом Инфраструктурные решения» представил свои цифровые разработки в Узбекистане

«Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») принял участие в организации Международной цифровой прокачки «Умные и безопасные города: лучшие практики и решения» г. Самарканд, Республика Узбекистан. Компания представила свои наработки в сфере цифровой трансформации территорий по направлению SMART CITY. На мероприятии состоялся ряд встреч с представителями телеком-компаний, профильных министерств и ведомств, стороны выстроили продуктивный диалог и обсудили возможное сотрудничество.

Мероприятие прошло в рамках недели информационно-коммуникационных технологий «ICTWEEK UZBEKISTAN 2022». Его организаторами выступили российская АНО «Цифровая экономика» совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и государственным учреждением «Центр исследований цифровой экономики» Республики Узбекистан при участии АО «Цифровые платформы и решения Умного Города» (входит в контур РИР), ПАО «Вымпелком» и других организаций.

«Сегодня цифровизации городов уделяется большое внимание как со стороны государства, так и со стороны бизнеса. Это объяснимо: технологии давно и глубоко проникли в жизнь каждого человека, а растущие темпы цифровизации отраслей экономики диктуют необходимость перехода к эффективным цифровым решениям в сферах госуправления и градостроительства. Российские города и регионы уверенно внедряют цифровые сервисы. Белгородская область преуспела во внедрении электронных рецептов на медпрепараты, Калужская область оптимизировала расходы по поиску неучтенной недвижимости и так далее. Татарстан давно стал одним из регионов-лидеров по направлению smart city, а Иннополис является меккой для ИТ-компаний и специалистов, которые хотят пользоваться технологиями умного города здесь и сейчас. А в столице России активно используют, в том числе, технологии искусственного интеллекта. Бизнес и госкомпании также активно формируют инфраструктуру умных городов. Так, компания «Русатом Инфраструктурные решения», входящая в госкорпорацию «Росатом», реализовала более 40 проектов для цифровой трансформации городов. Я уверен, наша международная цифровая прокачка в Узбекистане подарит участникам множество новых идей, которые смогут быть реализованы уже в ближайшем будущем», — прокомментировал генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Сергей Плугаторенко.

Специалисты ведущих российских цифровых компаний представили проекты в разных сферах городской жизни. Комплексный подход в цифровой трансформации «Smart City» презентовал Алексей Голубев, генеральный директор АО «Цифровые платформы и решения Умного Города». Он продемонстрировал разработки дивизиона — цифровые системы для высокоэффективного управления городом. В продуктовом портфеле компании есть решения по городскому управлению, коммунальной инфраструктуре, ресурсоснабжению и городскому хозяйству, развитию туризма и индустрии гостеприимства, взаимодействию с населением, развитию предпринимательской активности, интеллектуальным транспортным системам и другие.

«Сегодня «Росатом» в лице своего дивизиона «Русатом Инфраструктурные решения» активно развивает направление «Умный город». Мы обладаем широким практическим опытом реализации разнообразных цифровых проектов, в нашем арсенале — собственный портфель продуктов для комплексной цифровой трансформации территорий, успешная работа в десятках городов. И мы рады делиться этим и предложить компетенции для проработки задач и проектов в соответствии с международными стандартами «Умного города». В рамках нашего подхода к проектам мы используем методологию «Lean Smart City», которая основана на технологии непрерывных улучшений. Прежде чем внедрять цифровые решения мы внимательно изучаем каждый процесс, оптимизируем и только потом переводим в цифру. При этом мы максимально используем и стараемся интегрировать между собой существующие IT-решения, чтобы минимизировать затраты городского бюджета. Мы видим в наших сервисах надежных помощников в развитии территорий и создании новых точек роста. Хочу отметить, что как цифровая компания мы придерживаемся важного принципа сотрудничества, который позволяет реализовать комплексную цифровую трансформацию. Сегодняшнее мероприятие и встречи — еще один шаг на этом пути», — подчеркнул Алексей Голубев.

Напомним, собственная платформа АО «Русатом Инфраструктурные решения» впервые была внедрена в 2019 году. В настоящее время ее постоянными пользователями являются более 4 тысяч сотрудников администраций городов, а электронные сервисы ежемесячно используют более 50 тысяч жителей. Решение развернуто в Железноводске, Волгодонске, Курчатове, Сарове и еще более чем в 40 городах по всей территории РФ. Отметим, что цифровой продукт «Платформа Умный город версия 2.0», разработанный РИР, стал победителем авторитетного конкурса IT-решений «ПРОФ-IT. Инновация» в номинации «Технологии Умного города».

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости

Вам могло бы понравиться:

Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков
«Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц «Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц
Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие” Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие”
80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития 80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!