С начала года четыре столичные компании со специальным статусом получили льготы по аренде земли

Новости сегодня - С начала года четыре столичные компании со специальным статусом получили льготы по аренде земли

С января по сентябрь 2023 года город предоставил четырем столичным компаниям со статусом промкомплекса и технопарка льготы на аренду земельных участков. Сумма их ежегодной экономии превысит 26,7 миллиона рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Город с 2016 года предоставляет промкомплексам и технопаркам пониженные ставки аренды столичной земли. Для промкомплексов она составляет 0,3 процента от кадастровой стоимости участка, а для технопарков – 0,01 процента.

«С начала 2023 года льготы на аренду земли получили два технопарка и два промкомплекса для шести городских участков общей площадью 9,6 гектара. Эти компании занимаются производством лекарственных препаратов, запчастей для агрегатных станков, автоматических линий и другого механического оборудования, выпускают лифты и оборудование для них. Благодаря льготам арендаторы смогут ежегодно экономить более 26,7 миллиона рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Так, город предоставил технопарку «Калибр» льготу в размере 0,01 процента от кадастровой стоимости на аренду трех земельных участков площадью 0,76 гектара. Компания арендует по льготной ставке уже восемь городских участков площадью более 12 гектаров. Размер ежегодной экономии превышает 40 миллионов рублей.

«Четыре земельных участка площадью более 2,5 гектара, на аренду которых установлена льготная ставка с начала этого года, находятся в Останкинском и Бутырском районах. Еще два участка площадью более семи гектаров расположены в Гольянове и Зеленограде. Льгота оформлена в виде дополнительного соглашения к договору аренды на 10 лет», – пояснил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Льготная ставка аренды земли распространяется на предприятия, работающие в социально значимых и наукоемких отраслях, например в пищевой промышленности, фармацевтике, машиностроении. При этом компании должны ежегодно подтверждать свой статус.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, предприятиям со статусом промкомплекса также доступны другие налоговые льготы.

«Статус позволяет снизить региональную ставку налога на прибыль с 17 до 13,5 процента и вдвое уменьшить налог на имущество. Сэкономленные средства компания может направить на собственное развитие», – подчеркнул он.

«Нелепые» правила землетрясения вынуждают комиссара по сланцевому газу Великобритании подать в отставку

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Инженеры оценивают надежность предохранительных клапанов для резервуаров со сжиженным природным газом при сходе поезда с рельсов Инженеры оценивают надежность предохранительных клапанов для резервуаров со сжиженным природным газом при сходе поезда с рельсов
Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты
Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов
Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!