Samsung следует примеру Apple в издании плохих ежеквартальных отчетов

Новости сегодня - Samsung следует примеру Apple в издании плохих ежеквартальных отчетов

Крупнейшая южнокорейская компания сталкивается с двумя аспектами.

Сегодня болит не только iPhone. После того, как Apple (NASDAQ: AAPL) представила более слабое, чем ожидалось, обновление финансового отчета за первый квартал 2019 года (в течение трех месяцев, заканчивающихся 29 декабря 2018 года), Samsung (NASDAQOTH: SSNLF) последовала их примеру с собственным понижением рейтинга. Это доказательство того, что глобальный экономический рост ускорил торможение, но здесь есть серебряная накладка.

Что случилось, Samsung?

Samsung может быть самым известным за смартфон Galaxy, но южнокорейский гигант является многопрофильным производителем технологий всего: от приборов до телевизионных панелей и полупроводников. Это дает Samsung много рычагов для стимулирования роста, но производство, тем не менее, имеет свои взлеты и падения. Что касается операций Samsung, производство в последнее время сократилось.

В прошлом году компания выросла, так как общий спрос на потребительскую электронику увеличился, но ее сегменты смартфонов и полупроводников в четвертом квартале 2018 года резко ухудшились. Компания Samsung сообщила, что теперь ожидает, что общий объем продаж и операционная прибыль достигнут 59 триллионов корейских вон и 10,8 триллионов вон соответственно (52,8 миллиарда долларов и 9,7 миллиарда долларов за обменный курс на момент написания статьи). Это резкое замедление с 66,0 трлн и 15,2 трлн вон от продаж и операционной прибыли в четвертом квартале прошлого года.

В то время как пониженный прогноз Apple застал некоторых инвесторов врасплох, спад Samsung менее удивителен. Сегмент смартфонов компании теряет долю на мировом рынке Apple в премиальном сегменте спектра, а также более дешевые модели телефонов, подобные китайским Huawei со стороны «цена-качество». Кроме того, с лета 2018 года индустрия полупроводниковой памяти находится в состоянии замедления, и некоторые коллеги Samsung, такие как Micron (NASDAQ: MU) , недавно сообщили о полном спаде в разработке, по крайней мере, до середины 2019 года.

Результат для технических инвесторов

Производственные предприятия могут споткнуться, по крайней мере, на следующие пару кварталов в результате вялых поставок смартфонов и краткосрочного охлаждения проектов, в которых широко используются такие компоненты, как микросхемы памяти. Трудно сказать, как долго это продлится, но данные других производителей (таких как Micron и другие производители полупроводников) указывают на восстановление во второй половине 2019 года.

Представитель Samsung тоже так сказал. В своих результатах за третий квартал 2018 года компания заявила, что ожидает, что общий рост продолжится в 2019 году из-за возможного подъема в индустрии смартфонов, продолжающегося роста продаж телевизоров сверхвысокой четкости и высокого спроса на модернизацию центров обработки данных к концу года. Короче говоря, долгосрочные попутные ветра все еще способствуют расширению глобального технологического сектора.

Для инвесторов, стремящихся извлечь выгоду из возможного отскока, Samsung не лучший выбор. У Apple все еще достаточно усилий, чтобы увеличить прибыль в следующем квартале, в то время как об этом, похоже, пока не идет речь о Samsung. Apple также успешно предпринимает активные шаги в области программных услуг с высокой прибылью, чтобы дополнить продажи устройств.

Короче говоря, Samsung, следуя примеру Apple в выпуске мягких рекомендаций, в краткосрочной перспективе является плохой новостью, но волатильность — это название игры для компаний-производителей. Тем не менее долгосрочная причина для инвестиций в технологии остается неизменной, что делает недавний спад благоприятной возможностью для покупки.

Samsung следует примеру Apple в издании плохих ежеквартальных отчетов

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Прибыль Samsung Electronics Q4 падает вместе с мировым спросом Прибыль Samsung Electronics Q4 падает вместе с мировым спросом
Apple облегчает рост фьючерсов перед решением ФРС Apple облегчает рост фьючерсов перед решением ФРС
Китай обгонит США как крупнейший в мире розничный рынок Китай обгонит США как крупнейший в мире розничный рынок
Netflix присоединяется к растущей тенденции снижения налогов Apple Netflix присоединяется к растущей тенденции снижения налогов Apple

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!