Соединенные Штаты используют энергию в качестве политического оружия, говорит Сечин

Новости сегодня - Соединенные Штаты используют энергию в качестве политического оружия, говорит Сечин

Соединенные Штаты используют энергию в качестве политического оружия, и их «золотая эра» энергетики может оказаться «эрой энергетического колониализма» для всех остальных участников рынка, — заявил генеральный директор крупнейшего российского производителя нефти Роснефть Игорь Сечин. на форуме в россии в четверг.

Нет сомнений в том, что США используют энергию в качестве политического оружия в массовом масштабе, заявил сегодня Сечин на Петербургском международном экономическом форуме, опубликованном на сайте Роснефти.

По словам Сечина, введение санкций или даже угроза санкций оказывает разрушительное воздействие на мировую энергетическую экосистему, критикуя подход Америки к доминированию в энергетической сфере.

«Золотая эра американской энергетики уже началась», — заявил президент США Дональд Трамп в прошлом месяце, в то время как официальные лица США начали называть экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США «свободным газом ».

Соединенные Штаты давно обвиняют Россию в том, что она использует энергию, особенно трубопроводный российский газ в Европу, в качестве политического оружия.

Теперь глава крупнейшего в России производителя нефти и близкий союзник президента Владимира Путина возвращают услугу, обвиняя США в том, что они хотят подавить конкурентов и государства-изгои путем введения санкций.

По словам Сечина, техасский нефтяной бум стал результатом новых санкций, введенных США в отношении Ирана и Венесуэлы, что резко сократило их добычу нефти, отметив, что в этом году к санкциям может быть применено до 2,5 млн. Баррелей нефти. 1,5 миллиона баррелей в сутки в 2018 году.

Чтобы добиться дальнейшего роста в Техасе, США, возможно, потребуется найти «новую жертву санкций» и вывести свои запасы нефти с рынка, чтобы заменить ее техасской нефтью, сказал глава «Роснефти», добавив, что «любая страна-производитель нефти может будь той жертвой.

Ранее на этой неделе Сечин, который критиковал участие России в сделке с ОПЕК + в прошлом, поставил под сомнение обоснованность приверженности России сокращению, заявив, что США отберут долю рынка у России, если сделка ОПЕК / не-ОПЕК будет заключена.

Соединенные Штаты используют энергию в качестве политического оружия, говорит Сечин

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Криминал, Новости, Политика, Право, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США, Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США,
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!