США обдумывают дополнительные санкции против Ирана

Новости сегодня - США обдумывают дополнительные санкции против Ирана

Вашингтон рассматривает вопрос о введении новых санкций против Ирана, и они могут быть объявлены в следующем месяце, сообщил агентству Рейтер правительственный чиновник, пожелавший остаться неназванным .

«Мы просто хотим продолжения эффекта охлаждения», — сказал источник. «Мы хотим, чтобы бизнес продолжал думать, что ведение бизнеса с Ираном — ужасная идея на данный момент», — добавил он, заявив, что новые санкции будут нацелены на новые, еще не санкционированные секторы иранской экономики.

Что касается отмены, которую Вашингтон предоставил восьми иранским импортерам нефти в ноябре прошлого года, чиновник повторил поговорку, которую мы слышали от почти всех представителей администрации, обращающихся к СМИ: цель довести экспорт иранской нефти до нуля остается конечной целью. Продление отмены может не быть предоставлено, даже если некоторые импортеры, включая Индию, уже договариваются о таких продлениях, чтобы сохранить поток дешевой иранской нефти.

По словам чиновника, который говорил с Reuters на этой неделе, американская сырая нефть поможет закрыть дыру, оставленную иранской нефтью на международных рынках, но это сомнительно с точки зрения цены: американская нефть по географическим и, следовательно, транспортным причинам стоит дороже, чем иранская сырой и, вероятно, так и останется в обозримом будущем.

Это, однако, не означает, что его не покупают. Южная Корея, например, стала крупнейшим покупателем сырой нефти в США в этом году, несмотря на то, что ей был дан отказ от санкций. Однако Индии будет сложно перейти с иранской нефти на американскую: на экспорт приходится более 80 процентов ее потребления нефти, и при таком уровне зависимости от импорта каждый цент имеет значение, особенно для развивающейся экономики.

Несмотря на то, что Вашингтон настаивает на нулевом экспорте иранской нефти, большинство аналитиков, похоже, согласны с тем, что по крайней мере пять импортеров получат продление отказа, включая Южную Корею, Китай, Индию, Японию и Турцию. Это будет означать, что Иран будет официально экспортировать 1,1 млн. Баррелей в сутки в следующем месяце.

США обдумывают дополнительные санкции против Ирана

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Политика, Право, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора
Цены на нефть растут, поскольку еще один шторм бушует на побережье Мексиканского залива США Цены на нефть растут, поскольку еще один шторм бушует на побережье Мексиканского залива США
Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается
Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!