США предостерегают Грецию от помощи Ирану

Новости сегодня - США предостерегают Грецию от помощи Ирану

Соединенные Штаты заявили о своей «твердой позиции» в отношении любой помощи ныне пресловутому иранскому танкеру «Грейс-1», который вчера покинул Гибралтар и направляется в Грецию.

Согласно Reuters, которое цитирует чиновника Госдепартамента, США предупредили греческое правительство вместе со всеми портами в Средиземном море, что любая помощь танкеру, который был переименован в Адриан Дарья 1, будет считаться помощью Корпусу стражей исламской революции в Иране. , Это, в свою очередь, может иметь негативные последствия, поскольку Государственный департамент назначил КСИР террористической организацией.

В то время как Иран настаивал на том, что «Милость 1 / Адриан Дарья 1» не несла нефть в Сирию, США в равной степени настаивали на этом. Именно этот факт заставил власти Гибралтара в первую очередь задержать танкер. Задержание привело к противостоянию между Ираном и Великобританией, чей Королевский военно-морской флот помог властям Гибралтара захватить «Милость 1». В конечном итоге Иран отреагировал собственным захватом «Стены Имперо» под британским флагом.

Несмотря на обострение напряженности между Тегераном и Лондоном, переговоры, очевидно, продолжались и привели к освобождению «Милости 1» / «Адриана Дарья 1». Интересно, что Ирану еще предстоит продемонстрировать готовность выпустить «Стену Имперо».

В эти выходные командующий военно-морским флотом КСИР контр-адмирал Алиреза Тангсири заявил, что захваты двух танкеров следует рассматривать как отдельные проблемы, предполагая, что только то, что Гибралтар освободил иранское судно, не означает автоматически, что Иран выпустит танкер под британским флагом.

Действительно, в то время как захват «Стены Имперо» был широко расценен как возмездие за задержание «Милости 1», Иран объяснил свои действия обвинением против британского танкера в том, что он нарушил международное морское право в Персидском заливе. Если выпустить его сейчас, это приведет к тому, что на самом деле это был ответный шаг, а обвинения в нарушении закона были лишь предлогом.

США предостерегают Грецию от помощи Ирану

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре
Австралия стала третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире Австралия стала третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!