США работают над обеспечением альтернативных поставок нефти в Индию

Новости сегодня - США работают над обеспечением альтернативных поставок нефти в Индию

Соединенные Штаты сотрудничают с производителями нефти, такими как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), чтобы обеспечить достаточные запасы нефти в Индии после окончания всех санкций для иранских покупателей, но США не могут обеспечить продажу своей собственной нефти. В понедельник американские чиновники заявили, что в Индию по льготным ценам.

США работают со своими союзниками по ОПЕК — Саудовской Аравии и ОАЭ — чтобы убедиться, что у Индии достаточно запасов после того, как на прошлой неделе истекли сроки отмены санкций со стороны США, по словам посла США в Индии Кеннета Джастера, цитируемого сегодня индийскими СМИ ,

Индия была вторым крупнейшим потребителем нефти в Иране после Китая и покупала иранскую нефть по сниженным ставкам, поскольку Иран предлагал очень привлекательные условия для индийских покупателей, включая почти бесплатную доставку и расширенный кредитный период для оплаты.

Импорт индийской нефти из Ирана увеличился примерно на 5 процентов в период с марта 2018 года по март 2019 года по сравнению с предыдущим финансовым годом до марта 2018 года, потому что индийские нефтепереработчики бросились покупать иранскую нефть до того, как в ноябре вступили в силу санкции США, и поспешили свернуть закупки в преддверии конец отказа на прошлой неделе.

По данным индийского издания NDTV, Иран обеспечил более одной десятой потребности Индии в сырой нефти в финансовом году, закончившемся в марте 2019 года.

Конец отмены санкций США сильно ударит по Индии, потому что она должна платить больше за альтернативные поставки нефти в то время, когда страна находится в середине выборов, и более высокие цены на бензин и дизельное топливо не будут удовлетворять ни одного избирателя.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Индия спросила Соединенные Штаты , не проявят ли они гибкости, позволив им продолжать импортировать иранскую нефть, несмотря на отмену санкций.

В то время как США работают с саудитами и эмиратами для обеспечения поставок из Индии, Америка не может гарантировать привлекательные цены со скидкой для индийских покупателей, заявил в понедельник в Нью-Дели министр торговли США Уилбур Росс .

Отвечая на вопрос, рассмотрит ли США продажу своей нефти в Индию по дисконтным ставкам, чтобы компенсировать ожидаемый дефицит иранских поставок, Росс ответил, что его несет Reuters: «Нефть принадлежит частным лицам, поэтому правительство не может заставить людей делать концессионные цены».

США работают над обеспечением альтернативных поставок нефти в Индию

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!