Участники «Лаборатории контента» расскажут о достижениях промышленности и АПК России

Новости сегодня - Участники «Лаборатории контента» расскажут о достижениях промышленности и АПК России

Участники молодежного сообщества ВЫЗОВ и блогеры «Инсайт Люди» планируют посетить до конца года более 30 инновационных предприятий и сделать научно-популярный контент для национальных социальных сетей. Предполагаемый охват – более 90 млн пользователей. Главная задача «Лаборатории контента» – популяризация достижений отечественной науки и промышленности среди широкой аудитории.

Первый съемочный день прошел на предприятии компании «БАСК», ведущего российского производителя одежды и снаряжения для экстремальных видов спорта, активного отдыха и путешествий. Главной героиней выпуска стала Мария Рындык, химик, участница Сообщества и первого сезона шоу «Вызов» на ТНТ.

«Я как химик, как молодой ученый на самом деле постоянно задаюсь вопросом, какой путь ждет меня, как я могу развить свои идеи и свое исследование. Знакомство с технологическими разработками в рамках проектов сообщества ВЫЗОВ очень помогает, дает возможность своими глазами увидеть, какие существуют перспективы и направления», – отметила Мария Рындык.

В ходе экскурсии по предприятию его создатели и сотрудники рассказали об уникальных технологиях обработки и тестирования сырья, благодаря которым удается произвести прочные и теплые изделия для экстремальных погодных условий, служащие своим владельцам не одно десятилетие. Компания появилась в 1981 году и долгие годы совершенствует и обновляет свои технологии, чтобы идти в ногу со временем и оставаться лидером отечественного рынка.

В рамках участия в сообществе ВЫЗОВ молодые люди, заинтересованные развиваться в науке и технологиях, получают возможность не только рассказать о своих достижениях через контент, но и взаимодействовать с компаниями – участниками ассоциации «Национальные чемпионы».

«Когда студент выпускается из университета, ищет первое место для работы или стажировки, он чаще всего видит перед собой очень крупные корпорации, в том числе и международные, крупные банки, ну или, возможно, какие-то стартапы, но большинство студентов даже не подозревают, что есть целый сегмент так называемых скрытых чемпионов, тех самых высокотехнологичных компаний, которые предоставляют очень интересные возможности», – поделился генеральный директор ассоциации «Национальные чемпионы» Александр Лиханов.

Как отметила координатор молодежного сообщества ВЫЗОВ Валерия Родина, лучше всех о науке и промышленности могут рассказать молодые ученые. «Именно они становятся первыми лицами коротких роликов, которые мы вместе с креативной командой снимаем на предприятиях. Уникальность проекта в том, что мы говорим на понятном для молодежи языке и выбираем такой формат, который будет востребован у аудитории социальных медиа. Полагаем, что в результате работы «Лаборатории контента» у нас кратно увеличится количество информации о достижениях нашей промышленности и АПК, а молодежь узнает о том, какие перспективы открывает работа на российских предприятиях», – отметила эксперт.

Молодежное сообщество ВЫЗОВ объединяет молодых людей со всей России, которые интересуются наукой и культурой. Основная цель движения заключается в продвижении научных и культурных достижений страны через медиапространство при помощи активной молодежи. Важной задачей сообщества является формирование общественного мнения о важности развития науки, инноваций и культуры в молодёжной среде. ВЫЗОВ открыт для всех желающих в возрасте от 18 до 35 лет независимо от места проживания.

Участники «Лаборатории контента» расскажут о достижениях промышленности и АПК России. Источник фото: FreePik

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики
Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей
Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю
Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!