В честь Пасхи художник Владимир Михайлов создал ювелирную пашотницу

Новости сегодня - В честь Пасхи художник Владимир Михайлов создал ювелирную пашотницу

Специально к Пасхе 2017 года православный художник-ювелир Владимир Михайлов создал первую в своей коллекции серебряную пашотницу, которая станет лучшим украшением пасхального стола.

В дореволюционной России была традиция в главный весенний праздник – Пасху — дарить родным и близким памятные подарки. Одним из таких подарков был символ праздника – яйцо, выполненное из драгоценных материалов. Такие изделия нередко становились семейными реликвиями, их передавали по наследству.

Художник Владимир Михайлов, возрождая древние традиции, создает пасхальную коллекцию ювелирных украшений, а специально к Пасхе, которая отмечалась в этом году 16 апреля, мастер создал ювелирное яйцо-пашотницу «Пасхальное торжество».

Эта пасхальная композиция может быть не только интерьерным украшением, но и  пашотницей для перепелиного яйца. В центре изделия пасхальный символ – яйцо, который украшен образами херувимов. Нижняя часть яйца дополнена рушниками и служит миниатюрной чашечкой для яйца. По краям чашечки два крыла Ангела, над которыми возвышается четырехконечный крест. Небольшая подвесная ложечка впереди изделия украшена пасхальным приветствием – ХВ – Христос Воскрес!

Изделие выполнено в художественной технике изображения православных духовных образов, зародившейся во Пскове и Новгороде XII-XIII вв. и ставшей традиционной для изображения православных знаков на Руси. При внешнем аскетизме произведения мелкой пластики северной школы обладают особенной духовной экспрессией и выразительностью.

В пасхальной коллекции Владимира Михайлова подвесы, нательные и настольные иконы, выполненные в технике мелкой пластики, украшают растительные и цветочные орнаменты, а также изображения голубя – символа Святого Духа.

С новой работой  художника можно познакомиться в салонах «Владимир Михайлов» и «Галерея Михайлов» в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, а так же в городах Баден-Баден, Германия и Бари, Италия.

Владимир Михайлов – художник-камнерез православных образов и символов,
работающий с благословения Церкви с 1983 года.

Владимиру Михайлову удалось вдохнуть новую жизнь в искусство предков. С легкостью и изяществом художник соединяет традиции и современность.

За двадцать лет работы с камнем мастер придерживался этого принципа и достиг высочайшего уровня в точности художественной формы духовных образов. Уникальные произведения художника, пронизанные теплотой его рук, получили высокое признание и имеют своих почитателей по всему миру.

В честь Пасхи художник Владимир Михайлов создал ювелирную пашотницу

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Кино, Новости

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!