Владимир Ефимов: производство электрооборудования в Москве выросло почти на 45 процентов в январе

Новости сегодня - Владимир Ефимов: производство электрооборудования в Москве выросло почти на 45 процентов в январе

Объем производства электрического оборудования в столице в январе 2023 года вырос на 44,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Московские производители электрического оборудования активно осваивают новые технологии, чтобы обеспечивать растущую потребность в своей продукции, а также расширяют портфель заказов и увеличивают объемы выпуска. В результате в январе этого года в столице изготовили на 44,7 процента больше такой продукции, чем в аналогичный месяц предыдущего года. За тот же период объем отгруженных заказчикам товаров вырос на 30 процентов и превысил 8,1 миллиарда рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Столичные предприятия выпускают контрольно-измерительную аппаратуру, кабели, распределительные и осветительные приборы, аккумуляторные батареи и прочие устройства.

«За январь этого года производители электродвигателей, генераторов, трансформаторов и распределительных устройств, а также контрольно-измерительной аппаратуры увеличили выпуск на 75,6 процента по сравнению с тем же месяцем 2022 года, а кабельные заводы – на 3,5 процента. Город оказывает предприятиям отрасли активную поддержку», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Например, с 2021 года столица присвоила статус промышленного комплекса двум производителям кабельно-проводниковой продукции – «Москабельмет» и «Спецкабель». Это позволяет им получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на свое развитие.

Кроме того, в городе проведут электронный конкурс на заключение офсетного контракта на поставку аккумуляторных батарей для электротранспорта. Москва активно применяет данный механизм партнерства с бизнесом для локализации важнейших производств. Для инвестора это гарантия долгосрочного сбыта выпускаемой продукции, а для города – замещение иностранной продукции в социально значимых сферах, стимулирование инвестиций в реальный сектор экономики, создание рабочих мест и снижение расходов на госзакупки.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами
Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции
Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными
TSMC присоединяется к клубу триллионеров TSMC присоединяется к клубу триллионеров

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!