Владимир Ефимов назвал самые популярные сферы деятельности у ИП в Москве

Новости сегодня - Владимир Ефимов назвал самые популярные сферы деятельности у ИП в Москве

Владимир Ефимов: торговля и недвижимость являются самыми популярными сферами у ИП в Москве

Сферы розничной торговли и операций с недвижимостью являются наиболее популярными у индивидуальных предпринимателей города. В них трудится почти треть столичных ИП, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В розничной торговле в Москве в середине апреля этого года работали 77,9 тысячи индивидуальных предпринимателей — это 21 процент от их общего числа в столице. По данным реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, за год число действующих в этой сфере индивидуальных предпринимателей увеличилось на 45 процентов, что подтверждает высокую популярность отрасли у малого и микробизнеса», – рассказал Владимир Ефимов.

Вторым по популярности видом деятельности являются операции с недвижимостью. В этой сфере работает 41 тысяча индивидуальных предпринимателей. За год их количество выросло на 10 процентов, и теперь это 11 процентов от общего числа индивидуальных предпринимателей в столице.

«В тройку самых популярных отраслей среди столичных индивидуальных предпринимателей входит также ИТ-сектор. В нем заняты 16,7 тысячи индивидуальных предпринимателей города — это 4,6 процента от общего числа. За год их стало на 18,4 процента больше. Стремительно растет и число индивидуальных предпринимателей, работающих в строительстве. По сравнению с апрелем прошлого года оно увеличилось на 17,1 процента. Сегодня в этой сфере заняты 16 тысяч, или 4,3 процента от всех индивидуальных предпринимателей столицы. Деятельность в области правовых услуг и бухгалтерии осуществляют 13,4 тысячи — 3,7 процента от общего их количества, за год их стало больше на 7,2 процента. Оказанием бытовых услуг занимаются 11,9 тысячи индивидуальных предпринимателей — 3,2 процента от их общего числа в столице. Это на 10 процентов больше, чем годом ранее», – добавил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Образовательные услуги предоставляют 10,1 тысячи ИП – 2,8 процента от всех индивидуальных предпринимателей города. Их количество по сравнению с апрелем 2021 года выросло на 15,3 процента. Столько же ИП работают в области рекламы, их число за год увеличилось на 12,8 процента.

«Учитывая важность малого бизнеса, предоставляющего рабочие места и обеспечивающего рост экономики города, в Москве для него действуют программы комплексной поддержки. Они доступны индивидуальным предпринимателям из различных сфер деятельности. Например, «Малый бизнес Москвы» оказывает бесплатную консультационную и образовательную поддержку, а также предоставляет онлайн-продукты для упрощения ведения бизнеса. Только с начала 2022 года к услугам МБМ обратились более 53 тысяч раз», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Индивидуальные предприниматели имеют право нанимать сотрудников. Чаще других наемных работников привлекают предприниматели, занятые в розничной торговле, в этой сфере трудятся 34 процента от общей численности занятых у ИП. Еще 11 процентов работают у владельцев различных производственных мастерских. В сфере общественного питания заняты 7 процентов от общего числа нанятых ИП работников, отметил Аналитический центр Москвы.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных
Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей
Прогнозирование длительной боли после LASIK с помощью слезных белков Прогнозирование длительной боли после LASIK с помощью слезных белков
Новый метод может дать быструю, транснациональную квантовую сеть Новый метод может дать быструю, транснациональную квантовую сеть

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!