Врачи США: О донорстве почки

Новости сегодня - Врачи США: О донорстве почки

По данным Сети по закупкам и трансплантации органов, в США около 100 000 человек стоят в очереди на трансплантацию почки. Поиск донорской почки, которая совместима и соответствует нужным типам крови и тканей, может оказаться самой большой проблемой, особенно когда пул доноров не так велик, как количество людей, нуждающихся в трансплантации.

Доктор Наим Исса, трансплантолог-нефролог клиники Майо, говорит, что существуют некоторые распространенные мифы о донорстве живых почек, которые могут сдерживать некоторых людей.

«Мы хотели бы, чтобы люди рассмотрели возможность донорства почек от живого человека, поскольку оно спасает жизни. Мы можем получить люди, лучше подходящие почки, благодаря большему числу доноров», — говорит доктор Исса.

Он говорит, что распространенным заблуждением является то, что донором почки должен быть родственник первой степени родства.

«Любой может быть живым донором почки, и не обязательно быть родственником. Это может быть не родственник, это может быть знакомый или кто угодно», — говорит доктор Исса.

Другой миф заключается в том, что донорская почка должна исходить от человека той же расы.

«Почка есть почка. Неважно, какой вы расы; вам следует рассмотреть возможность донорства почки от живого человека», — говорит доктор Исса.

Он говорит, что если вы беспокоитесь о том, что вы слишком стары, чтобы быть донором, вам не следует этого делать. Если вы здоровы и старше 18 лет, вы можете подойти.

«Обычно мы говорим до 70 лет, но на самом деле возрастных ограничений для живого донорства почки не существует », — говорит доктор Исса.

До недавнего времени любой человек с диабетом 2 типа был исключен из числа живых доноров. Но теперь, исходя из определенных требований к состоянию здоровья, некоторые из этих кандидатов могут иметь право на участие.

«Расширяя критерии, позволяющие большему количеству людей с диабетом 2 типа быть потенциальными донорами, мы можем сократить разрыв между высоким спросом на органы и необходимостью трансплантации почек», — говорит доктор Исса.

Врачи США: О донорстве почки

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений
Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта
Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать
Ученые изучают нетривиальную космическую топологию Ученые изучают нетривиальную космическую топологию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!