Вячеслав Моше Кантор о принятии определения антисемитизма в Германии: «Это жизненно важное решение»

Новости сегодня - Вячеслав Моше Кантор о принятии определения антисемитизма в Германии: «Это жизненно важное решение»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение правительства Германии принять рабочее определение антисемитизма. Рабочее определение было одобрено в прошлом году на конференции Международного альянса в память о Холокосте (IHRA), штаб-квартира которого находится в Берлине.

«Правительство Германии приняло жизненно важное решение, и мы надеемся, что страны-члены ЕС скоро последуют его примеру. Отныне германские власти, правоохранительные и судебные органы могут использовать этот бесценный инструмент в борьбе с разжиганием ненависти и жестокими проявлениями антисемитизма», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

До Германии рабочее определение уже было официально принято в Великобритании, Австрии и Румынии. Однако Германия стала первой страной, принявшей рабочее определение после принятия Европейским парламентом «Резолюции о борьбе с антисемитизмом» 1 июня 2017 года.

«Удивительно, что раньше определение антисемитизму давали сами антисемиты, а не их жертвы. В будущем никто в Германии не сможет утверждать, что его антиеврейские заявления и действия, направленные против конкретных людей, еврейского народа в целом или Еврейского государства, не подпадают под действие чёткого определения ненависти», — добавил президент ЕЕК.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Вячеслав Моше Кантор о принятии определения антисемитизма в Германии: «Это жизненно важное решение»

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Европа, Новости, Политика, Право, Пресс-релизы

Вам могло бы понравиться:

Ольга Жарова: «Я точно знала, что мои песни будут звучать с «Большой сцены» Ольга Жарова: «Я точно знала, что мои песни будут звучать с «Большой сцены»
В Российской Федерации появится улучшенный седан Хендай Elantra В Российской Федерации появится улучшенный седан Хендай Elantra
Если вы не идете к Стене Плача, то она идёт к вам Если вы не идете к Стене Плача, то она идёт к вам
Viatti отличаются износостойкостью Viatti отличаются износостойкостью

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!