Япония и Южная Корея приостановили импорт нефти из Ирана

Новости сегодня - Япония и Южная Корея приостановили импорт нефти из Ирана

Три крупных импортера иранской нефти прекратили закупки у страны, на которую наложены санкции, в преддверии отмены санкций с истечением срока действия, предоставленных восьми таким странам, заявил специальный посланник США по Ирану Брайан Хук, цитирует Reuters.

«В ноябре мы предоставили восемь отказов от нефти, чтобы избежать скачка цен на нефть. Сегодня я могу подтвердить, что три из этих импортеров сейчас находятся на нулевом уровне », — заявил Хук СМИ, не назвав три страны.

Двое из трех, скорее всего, — Япония и Южная Корея, которые приостановили закупки иранской нефти задолго до возобновления санкций США в ноябре в ожидании отмены, которую они добились с Вашингтоном. Эти отказы, однако, не возобновили импорт иранской нефти немедленно. В конце концов, Япония и Южная Корея возобновили импорт иранской нефти в январе на пару месяцев.

В настоящее время Япония ведет переговоры о продлении ноябрьского отказа, как и Южная Корея. Индия также пытается получить разрешение Вашингтона на продолжение покупки иранской нефти. Китай указал, что не планирует прекращать импорт нефти из Ирана.

Поступали сообщения о том, что США распространят отказ по крайней мере на четыре из восьми первоначальных стран, которым предоставлены исключения из санкций, чтобы избежать ценового шока, который в конечном итоге нанес бы ущерб популярности администрации Трампа в стране. Крюк, однако, подтвердил «путь к нулю» цели.

«Для нас есть лучшие рыночные условия, чтобы ускорить наш путь к нулю», — сказал он. «Мы не стремимся предоставить какие-либо исключения или исключения из нашего режима санкций».

«Это лишило режим доступа к доходам от нефти (более 10 миллиардов долларов), что составляет потерю не менее 30 миллионов долларов в день». Чиновник добавил, что санкции привели к сокращению экспорта иранской нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки с мая прошлого года.

Япония и Южная Корея приостановили импорт нефти из Ирана

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Новости, Политика, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Суд США решит судьбу венесуэльского завода Citgo Суд США решит судьбу венесуэльского завода Citgo
Саудовско-малазийский НПЗ начнет работу к концу года Саудовско-малазийский НПЗ начнет работу к концу года
Кения заключила сделку с нефтяными фирмами на строительство НПЗ Кения заключила сделку с нефтяными фирмами на строительство НПЗ
Китай импортирует первую иранскую нефть после отмены санкций США Китай импортирует первую иранскую нефть после отмены санкций США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!