Запасы нефти Венесуэлы растут на фоне падения экспорта

Новости сегодня - Запасы нефти Венесуэлы растут на фоне падения экспорта

Запасы нефти в порту Хосе достигли 11,8 миллиона баррелей, что является максимальным показателем с августа, сообщает Reuters со ссылкой на документ PDVSA. Порт является крупнейшим экспортным узлом венесуэльской нефти.

Причина роста запасов — это опять же санкции США против Каракаса. Это заставило покупателей неохотно рисковать импортом венесуэльской нефти сейчас, когда истекает льготный период для нескольких компаний, торгующих сырьевыми товарами, которым Вашингтон разрешил продолжать покупать венесуэльскую нефть в течение некоторого времени. В число компаний входят испанская Repsol и итальянская Eni, а также тайская Tipco Asphalt.

Однако проблема PDVSA в том, что растущие запасы заполняют доступное пространство для хранения. По данным Reuters, 11,8 миллиона баррелей больше, чем всего 5,6 миллиона баррелей месяц назад, и осталось всего 3 миллиона баррелей свободного места.

Если запасы будут продолжать расти, PDVSA придется начать сокращать производство из-за нехватки места для хранения. Это происходит вскоре после того, как компании удалось увеличить объемы производства на некоторых совместных предприятиях.

Всего несколько дней назад Bloomberg сообщил, что запасы сырой нефти PDVSA в порту Хосе выросли до 10,6 млн баррелей в сутки за три недели до 23 октября, даже после того, как Eni, Repsol и индийская Reliance купили 9,7 млн ​​баррелей нефти у PDVSA во время период.

Экспорт Венесуэлы значительно упал после того, как США ввели санкции в отношении экспорта сырой нефти в начале 2019 года, фактически запретив переработчикам США покупать венесуэльскую сырую нефть, которая составляла значительную часть импорта нефти для нефтеперерабатывающих предприятий побережья Мексиканского залива США.

Несмотря на санкции, в сентябре страна экспортировала около 690 000 баррелей в сутки — это самый высокий дневной показатель экспорта с апреля. Он перешел на сделки по обмену сырой нефтью на дизельное топливо, которые по-прежнему разрешены по гуманитарным причинам. Однако агентство Bloomberg отметило в прошлую пятницу, что Вашингтон также ищет способы отрезать этот путь жизни правительству Мадуро.

Запасы нефти Венесуэлы растут на фоне падения экспорта

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!