Жизнь рядом с зелеными насаждениями снижает риск депрессии и тревоги

Новости сегодня - Жизнь рядом с зелеными насаждениями снижает риск депрессии и тревоги

За последние десятилетия все большее число людей мигрировало в городские районы, в то время как размер и население сельских районов резко сократились. Хотя парки и другие зеленые насаждения часто считаются полезными для благополучия жителей городов и городских районов, до сих пор очень мало исследований изучали влияние этих пространств на психическое здоровье.

Исследователи из Университета науки и технологий Хуачжун в Китае недавно провели исследование, изучающее потенциальную связь между длительным пребыванием на зеленых насаждениях вблизи дома и двумя наиболее распространенными психическими расстройствами: депрессией и тревогой . Их результаты , опубликованные в журнале Nature Mental Health, показывают, что жизнь рядом с парками и зелеными зонами может снизить риск возникновения депрессии и беспокойства.

«Наш исследовательский интерес — экологическая эпидемиология, которая в основном фокусируется на влиянии воздействия окружающей среды, например, зелени и загрязнителей воздуха, на здоровье человека», — рассказал Medical Xpress Яохуа Тянь, соавтор статьи. «Кажется, в отношении зеленых насаждений существует консенсус в отношении того факта, что зелень может уменьшить стресс и улучшить настроение. Однако это была всего лишь идея, укоренившаяся в наших умах, и мы не были уверены в том, существуют ли научные доказательства, подтверждающие ее».

Тиан и его коллеги сначала рассмотрели прошлые исследования, изучающие связь между близостью к природе и психическим здоровьем. Они обнаружили, что по этой теме существует всего несколько статей, а имеющиеся в них сделаны противоречивые выводы.

«Поэтому мы проанализировали большую когорту, чтобы изучить влияние длительного воздействия зелени жилых домов на риск развития депрессии и тревоги», — сказал Тиан. «Затем мы дополнительно протестировали и сравнили потенциальные пути, посредством которых экологичность может повлиять на психическое здоровье».

В рамках своего исследования ученые проанализировали данные, собранные у 409 556 человек и хранящиеся в базе данных британского биобанка. Они специально рассматривали расстояние между участниками и зелеными зонами в сочетании с их самооценкой самочувствия, а также количеством госпитализаций, госпитализаций и смертей в их жилом районе.

«Мы оценили уровень зелени вокруг адреса проживания каждого участника на расстоянии 300, 500, 1000 и 1500 метров», — пояснил Тиан. «Затем мы определили у них риск развития психических заболеваний в течение примерно 12 лет, который был определен на основе национальных записей в реестре смертей, госпитализации, первичной медицинской помощи и самоотчетов».

Результаты анализа, проведенного Тианом и его сотрудниками, позволяют предположить, что существует связь между длительной близостью к жилым зеленым зонам и частотой возникновения депрессии и тревоги. В частности, они предполагают, что проживание ближе к паркам и другим зеленым зонам снижает риск возникновения депрессии и тревоги.

«Мы делаем важный вывод, что длительное воздействие зелени жилых домов связано со снижением риска развития депрессии и тревоги, а снижение загрязнения воздуха в самых зеленых районах, вероятно, играет важную роль в этой тенденции», — сказал Тиан. «Таким образом, наше исследование предполагает, что расширение городских зеленых насаждений может способствовать хорошему психическому здоровью».

Результаты этой работы вскоре могут вдохновить другие исследовательские группы на изучение связи между длительным воздействием окружающей среды и психическим здоровьем или благополучием человека. В совокупности эти работы могут служить ориентиром для будущих усилий по городскому планированию, побуждая правительства инвестировать в новые парки или расширять существующие зеленые зоны.

«Теперь мы планируем провести аналогичные исследования в различных группах населения и регионах, включая Китай», — добавил Тиан. «Мы также рассматриваем возможность проведения серологических исследований для дальнейшего изучения физиологических механизмов, связывающих зеленую окружающую среду с психическим здоровьем».

Жизнь рядом с зелеными насаждениями снижает риск депрессии и тревоги

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений
Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта
Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать
Ученые изучают нетривиальную космическую топологию Ученые изучают нетривиальную космическую топологию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!