Анализ крови может когда-нибудь диагностировать ранний рассеянный склероз

Новости сегодня - Анализ крови может когда-нибудь диагностировать ранний рассеянный склероз

Ранний маркер рассеянного склероза может помочь врачам выяснить, кто в конечном итоге станет жертвой дегенеративного заболевания нервов, говорится в новом исследовании.

В одном из 10 случаев рассеянного склероза организм начинает вырабатывать в крови особый набор антител за несколько лет до появления симптомов, сообщили исследователи 19 апреля в журнале Nature Medicine .

Исследователи обнаружили, что этот образец антител на 100% предсказывал диагноз рассеянного склероза. У каждого пациента, несущего этот набор антител, развился рассеянный склероз.

Исследователи надеются, что эти антитела когда-нибудь станут основой простого анализа крови для выявления рассеянного склероза.

«За последние несколько десятилетий в этой области произошел шаг к более раннему и более агрессивному лечению рассеянного склероза с использованием новых, более мощных методов лечения», — сказал старший исследователь доктор Майкл Уилсон, невролог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF). .

«Подобный диагностический результат делает такое раннее вмешательство более вероятным, давая пациентам надежду на лучшую жизнь», — добавил Уилсон в пресс-релизе.

Рассеянный склероз возникает, когда собственная иммунная система организма атакует центральную нервную систему, повреждая защитную оболочку вокруг нервных волокон, называемую миелином. Это нарушает сигналы, поступающие и исходящие от мозга, вызывая различные симптомы, которые затрудняют работу органов чувств и влияют на способность двигаться.

Исследователи полагают, что аутоиммунное заболевание, такое как рассеянный склероз, отчасти является результатом редких иммунных реакций на распространенные инфекции.

Для этого исследования исследователи проверили образцы крови , взятые у 250 пациентов с рассеянным склерозом, собранные до и после постановки диагноза, и сравнили их с образцами крови здоровых людей.

Все образцы были получены от военнослужащих вооруженных сил США, которые сдают образцы крови при подаче заявления о вступлении в армию.

Это была «феноменальная группа людей, на которую нужно было обратить внимание, чтобы увидеть, как этот вид аутоиммунитета развивается в ходе клинического начала этого заболевания», — сказал ведущий исследователь Колин Замечник, постдокторант из UCSF.

Исследователи думали, что увидят скачок антител, когда у пациентов с рассеянным склерозом появятся первые симптомы заболевания.

Вместо этого они обнаружили, что у 10% пациентов с рассеянным склерозом наблюдался поразительно высокий уровень аутоантител — антител, которые могут атаковать сам организм — за годы до постановки диагноза.

Дюжина или около того аутоантител, отмеченных исследователями, имели химическую структуру, напоминающую ту, что встречается у обычных вирусов. К ним относится вирус Эпштейна-Барра, которым инфицировано более 85% всех людей и который в более ранних исследованиях был отмечен как потенциальная причина развития рассеянного склероза.

По сути, у этих 10% пациентов с рассеянным склерозом наблюдались признаки иммунной войны, бушующей в мозгу за годы до постановки диагноза, говорят исследователи. У этих пациентов также был повышен уровень белка, который высвобождается при разрушении нейронов.

Чтобы подтвердить свои выводы, исследователи проанализировали образцы крови пациентов в другом исследовании, связанном с неврологическими симптомами. Опять же, 10% пациентов с диагнозом РС имели тот же набор аутоантител.

«Диагноз рассеянного склероза не всегда прост, потому что у нас не было биомаркеров, специфичных для заболевания», — объяснил Уилсон. «Мы очень рады возможности получить что-то, что может дать больше диагностической уверенности на раннем этапе, чтобы провести конкретное обсуждение того, начинать ли лечение для каждого пациента».

До сих пор неясно, что вызывает рассеянный склероз у остальных 90% пациентов, но исследователи полагают, что теперь у них есть четкий ранний признак того, что болезнь назревает.

«Представьте, если бы мы могли диагностировать рассеянный склероз до того, как некоторые пациенты попадут в клинику», — сказал старший научный сотрудник доктор Стивен Хаузер, директор Института нейронаук Вейля UCSF. «Это увеличивает наши шансы перейти от подавления к лечению».

Анализ крови может когда-нибудь диагностировать ранний рассеянный склероз

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты
Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов
Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях
Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!