Аргентина экспортирует первый в мире груз СПГ

Новости сегодня - Аргентина экспортирует первый в мире груз СПГ

Агентство Рейтер сообщило, что аргентинская государственная нефтегазовая компания YPF загружает первый в стране экспортный груз сжиженного газа. со ссылкой на заявление компании, .

«Это первый шаг процесса, который YPF ведет к экспорту и расширению рынков газа в мире», — сказал вице-президент компании.

Этот груз эквивалентен 30 000 кубических метров, и его продажа осуществляется крупным американским СПГ Cheniere Energy. Пункт назначения, однако, не был раскрыт.

Газ для груза был извлечен из заветной сланцевой игры Vaca Muerta — одного из крупнейших в мире сланцевых образований и большой надежды Аргентины на энергию. Называется «аргентинская пермь», и эта игра может превратить Аргентину из нетто-импортера нефти и газа в нетто-экспортера. По данным аргентинских правительственных оценок , то Вак Muerta может удвоить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки в стране 2023, с добычей природного газа растет до 260 миллионов кубических метров в сутки.

По оценкам YPF, только экспорт сжиженного газа может принести более 200 миллионов долларов США. Это составило бы одну десятую общей экспортной выручки компании. Согласно планам, СПГ будет экспортироваться в течение летнего сезона, когда местный спрос будет самым низким, поскольку Аргентина еще не производит достаточно газа для внутреннего потребления и экспорта на круглогодичной основе.

Миллиарды долларов уже залиты в Vaca Muerta, которая может быть вторым по величине газовым месторождением в мире, но возвращение происходит медленно из-за отсутствия инфраструктуры в этом районе, что способствует росту стоимость практически всего от разрыва песок для продвижения продукции на экспортные рынки. Изменения в законодательстве также повлияли на перспективы прибыльности операторов в Vaca Muerta и замедлили его развитие, поскольку несколько компаний отложили свои инвестиционные планы в этой области.

Аргентина экспортирует первый в мире груз СПГ

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика, Южная Америка |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки
Британская Колумбия выпустила критическое разрешение для второго проекта СПГ Британская Колумбия выпустила критическое разрешение для второго проекта СПГ
Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!