Азиатские акции растут

Новости сегодня - Азиатские акции растут

Акции в Азии выросли в четверг после того, как Федеральная резервная система США заняла более сдержанную позицию на своем политическом совещании, но опасения по поводу торговых переговоров между США и Китаем и замедление роста мировой экономики ограничили широкий рост и ослабили некоторые рынки.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,5 процента.

Китайские голубые фишки, которые провели утро, колебаясь между небольшими потерями и прибылью, остались без изменений, в то время как Kospi в Сеуле прибавил 1 процент, поскольку регуляторы объявили о планах по сокращению налога на сделки с акциями в этом году.

Австралийские акции, которые выросли в начале сессии, опустились на 0,5%.

Рынки в Японии закрыты в четверг на государственный праздник.

Прибыль в широком азиатском индексе последовала за шаткой сессией на Уолл-стрит в одночасье после того, как движение к риску, вызванное голубиным сдвигом ФРС, было побеждено ростом и опасениями по поводу торговли. ( N )

Президент США Дональд Трамп в среду предупредил, что Вашингтон может оставить тарифы на китайские товары на «значительный период», чтобы обеспечить соблюдение Пекином любой торговой сделки.

Китайско-американские торговые переговоры должны возобновиться на следующей неделе.

Комментарии Трампа оказали большее влияние на акции США, чем их азиатские коллеги, сказал Шон Дарби, главный глобальный стратег-аналитик Jefferies в Гонконге, добавив, что снижение ставок в США «на самом деле имеет гораздо большее влияние или эффективность в EM и Азии чем в самих Соединенных Штатах «.

«Мы чувствовали, что в конце прошлого года клиенты были настроены довольно медвежьим образом и пытались наверстать упущенное, поэтому любые спады имели тенденцию к покупке», — добавил он.

В комментариях в конце двухдневного заседания по политике в среду ФРС отказалась от прогнозов в отношении любого повышения процентных ставок в этом году на фоне признаков замедления экономического роста и заявила, что остановит устойчивое снижение баланса в сентябре.

Но в то время как инвесторы приветствовали новый подход ФРС, причины этого вызывают обеспокоенность.

«То, что делает ФРС, пытается спроектировать мягкую посадку. Рынок слышит о том, что вещи стали настолько слабыми так быстро … и перспективы доходов настолько плачевны, что управляющие реальными деньгами не хотят преследовать это ралли». «Грег МакКенна, стратег McKenna Macro, написал в утренней записке для клиентов.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,55% до 25 745,67, S & P 500 потерял 0,29% до 2824,23, а Nasdaq Composite прибавил менее 0,1% до 7 728,97.

Комментарии ФРС привели к падению доходности по эталонным облигациям США ниже: 10-летние ноты принесли 2,5245 процента по сравнению с закрытием США на 2,537 процента в среду.

Отказ от планов увеличения ставок в этом году подтолкнул двухлетнюю доходность, чувствительную к ожиданиям более высоких ставок фонда ФРС, до 2,3982 процента по сравнению с закрытием в США на 2,4 процента.

Доллар продолжил ослабевать после падения в среду, при этом корзина отслеживала валюту по отношению к основным конкурентам, снижаясь до 95,874. Доллар упал примерно на 0,1 процента по отношению к японской валюте, покупая 110,59 иены.

Евро вырос на 0,14 процента за день до 1,1427 доллара, в то время как стерлинг восстановился после резкого падения в среду после того, как британский премьер-министр Тереза ​​Мэй попросила ЕС отложить Brexit до 30 июня — более короткое продление, чем ожидали некоторые участники рынка.

Позже Мэй сказала, что она «не готова больше задерживать Брексит».

Фунт вырос на 0,2 процента до 1,3221 доллара.

Опасения по поводу глобального роста распространились на товарные рынки, где цены на нефть, подскочившие в среду из-за проблем с поставками, отступили.

Нефть в США упала на 0,1 процента до 60,17 доллара за баррель после достижения четырехмесячных максимумов в среду. Нефть марки Brent была чуть ниже 68,47 доллара.

Однако снижение цен на нефть, как представляется, ограничивается усилиями Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по ограничению поставок. Широко наблюдаемые данные США также показали, что поставки сокращаются.

Золото выросло на более слабом долларе, а спотовое золото прибавило около 0,5 процента до 1318,40 доллара за унцию.

Азиатские акции растут

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Фондовые рынки снова вот-вот рухнут? Фондовые рынки снова вот-вот рухнут?
Губернатор наложил вето на положение, разрешающее прямые продажи Tesla в Висконсине Губернатор наложил вето на положение, разрешающее прямые продажи Tesla в Висконсине
Облигация Саудовской Saudi Aramco привлекает рекордные $ 100 млрд. Облигация Саудовской Saudi Aramco привлекает рекордные $ 100 млрд.
Акции производителей стали в США могут расти вместе с сырьевыми товарами Акции производителей стали в США могут расти вместе с сырьевыми товарами

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!