Бразилия выставит на аукцион новые подсолевые нефтяные блоки

Новости сегодня - Бразилия выставит на аукцион новые подсолевые нефтяные блоки

В октябре Бразилия проведет аукцион по добыче нефти на шельфе, на котором будут выставлены блоки, которые стали объектом давнего спора с государственным энергетическим гигантом Petrobras.

Агентство Рейтер сообщает со ссылкой на министра экономики Пауло Гуэдеса, что участникам аукциона потребуется выкупить подписной бонус на общую сумму 26,9 млрд долларов США за четыре блока.

Блоки, расположенные в предсолевой зоне у побережья Бразилии, являются частью территории, которую правительство выделило для разведки и разработки Petrobras десять лет назад. В соответствии с первоначальной сделкой она имела право добывать 5 миллиардов баррелей нефти и газа, исходя из цен на нефть в то время. Сложные положения контракта, однако, включали обзор затрат в этом районе после того, как он был признан коммерчески жизнеспособным в 2014 году.

Обе стороны — правительство и Petrobras — утверждают, что им причитаются миллиарды долларов США, и нефтяная компания также  оспаривает  оценки запасов в районе, сделанные нефтяным регулятором страны, ANP.

Государственная нефтяная фирма изучила этот район и обнаружила, что в этой прибрежной зоне с низким уровнем риска намного больше нефти. По некоторым оценкам, площадь передачи прав может вмещать до  15 миллиардов баррелей  нефти сверх 5 миллиардов баррелей, на которые Petrobras имел право добывать, когда правительство передало эту область государственной фирме в 2010 году.

На четырех блоках, которые будут выставлены на аукцион в октябре, запасы превышают 10 миллиардов баррелей.

Между тем Petrobras и правительство Бразилии практически урегулировали свои разногласия относительно передачи прав на этот район. В прошлом месяце Reuters сослалось на то, что бразильские СМИ заявляют, что правительство, вероятно, выплатит Petrobras около 10 миллиардов долларов США, что было меньше, чем сообщалось ранее, 14 миллиардов долларов США, но все еще значительная сумма.

Бразилия выставит на аукцион новые подсолевые нефтяные блоки

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика, Южная Америка |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!