Что вызывает политическую коррупцию?

Новости сегодня - Что вызывает политическую коррупцию?

Волна политических коррупционных скандалов потрясла институты по всей Америке.

В последние годы было несколько громких примеров того, как выборные должностные лица монетизировали свою государственную службу для обогащения себя, своих семей или своих союзников. На этой неделе член палаты представителей США Джордж Сантос отказался от своей заявки на переизбрание после того, как в отчете Палаты представителей по этике утверждалось, что он потратил средства на предвыборную кампанию на личные расходы. Тем временем сенатору США Бобу Менендесу предъявлено второе обвинение во взяточничестве. (Оба мужчины отрицают обвинения). А бывший спикер Палаты представителей штата Огайо Ларри Хаусхолдер был признан виновным в схеме взяточничества на сумму 60 миллионов долларов .

Школа государственной политики Сола Прайса Университета Южной Калифорнии учит будущих лидеров важности этики и бескорыстного служения государству. Итак, мы поговорили с некоторыми экспертами школы о том, что вызывает поток скандалов и что можно сделать для борьбы с коррупцией, подрывающей доверие к власти.

«Если вы уже скептически относитесь к правительству, если вы уже устали, эти злоупотребления — всего лишь еще один гвоздь в гроб», — сказала профессор Школы Прайса Университета Южной Калифорнии и заместитель декана по вопросам разнообразия, равенства и инклюзивности Лавонна Б. Льюис. «Вы не можете осуждать целое учреждение из-за поведения некоторых, но, к сожалению, поведение немногих является тем, что привлекает внимание».

Индивидуальная этика против системы

«Коррупция – это состояние человека , поэтому с ней всегда придется бороться», – сказал Фрэнк В. Зерунян, профессор практики управления в Школе Прайса Университета Южной Калифорнии. По его словам, многие избранные должностные лица, попавшие в беду, позволяют силе своего положения вскружить им голову и приходят к убеждению, что в их неэтичном поведении нет ничего плохого, сказал он.

«Мы все люди», — сказал Зерунян, который также является членом совета Rolling Hills Estates, Калифорния. «Я говорю студентам, что если вы недостаточно дисциплинированы и не думаете о ценности этики и важности вашей функции, другие ваши человеческие аспекты становятся действительно значимыми и потенциально играют роль в том, как вы нарушаете этические ценности».

Однако политическая система США оказывает большое давление даже на самых этичных политиков, говорит Минди Ромеро, доцент Школы Прайса Университета Южной Калифорнии. Чтобы добиться успеха, избранные должностные лица должны прислушиваться не только к своим избирателям, но и к политическому руководству , донорам и правозащитным группам — все из которых имеют решающее значение для их устремлений. Этот балансирующий акт может, например, объяснить, почему выборные должностные лица могут отдавать голоса, которые противоречат желаниям их избирателей.

«Люди заинтересованы в том, чтобы ставить на первое место собственное выживание», — сказал Ромеро. «Итак, у нас уже есть структура, которая требует, чтобы выборные должностные лица часто шли на компромисс со своими собственными убеждениями и политикой, а также с тем, как они должны служить своим избирателям».

Наблюдаем ли мы в последнее время больше коррупции?

Стоит отметить, что США являются одной из наименее политически коррумпированных стран в мире, занимая 24-е место из 180 стран, по данным Transparency International. Также неясно, стало ли здесь больше коррупции в последнее время или просто больше внимания к проблеме, говорят эксперты Школы цен USC. (Для справки, Дания считается наименее коррумпированной страной. Она также является второй самой счастливой страной.)

По мнению экспертов, одной из причин, по которой может быть раскрыто больше скандалов, являются новые технологии, которые создали массу цифровых доказательств. Например, история онлайн-поиска Менендеса якобы показала, что он использовал свой компьютер для исследования стоимости золотых слитков.

По словам Льюиса, череда уголовных обвинений и негативные новости могут вызвать у общественности чувство утомления из-за избранных должностных лиц. Должно быть больше признания государственных чиновников, которые избегают неприятностей, имеют послужной список достижений и помогают своим избирателям, добавила она. «Похоже, нет места для того, чтобы чествовать людей, которые на протяжении десятилетий поступали правильно в интересах общества», — сказал Льюис.

Что может быть сделано?

«Нам необходимо убрать стимулы из политики», — добавил Ромеро. «Люди захотят вести политическую жизнь ради власти, но также и ради экономической выгоды. И у нас много денег в политике, куда бы вы ни пошли».

Зерунян сказал, что учит студентов этике здравого смысла, ценности государственной службы и важности будущей роли каждого студента как представителя общества и своих учреждений.

«Мы пытаемся научить их тому, что это самоотверженное пророчество: «Государственная служба выше ваших сил», — сказала Зерунян. «Если вы выполняете эту услугу ради личной выгоды, не делайте этого, потому что однажды вы опозорите свое имя и семью».

 Что вызывает политическую коррупцию?
Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости, Политика

Вам могло бы понравиться:

Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений
Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта
Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать
Ученые изучают нетривиальную космическую топологию Ученые изучают нетривиальную космическую топологию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!