9 лучших мест для жизни в Калифорнии, по мнению экспертов по недвижимости

Новости сегодня - 9 лучших мест для жизни в Калифорнии, по мнению экспертов по недвижимости

Эти города от Сакраменто до Сан-Диего предлагают растущую экономику, доступ к национальным паркам и пляжам и привлекательный мягкий климат.

Калифорния пленяет сердца и умы искателей приключений, которых, возможно, привлекают многочисленные пляжи штата , очаровательные маленькие городки , вдохновляющие национальные парки и непринужденный образ жизни. Чуть более 39 миллионов человек называют Золотой штат своим домом, и, вопреки распространенному мнению, самыми густонаселенными районами штата являются не его крупнейшие города вдоль береговой линии, а, скорее, его сельскохозяйственные районы, такие как Гринфилд, Арвин и Парлье.

Независимо от того, какую часть штата вы посещаете или решите проживать, вам, скорее всего, понравится прекрасная солнечная погода Калифорнии, ее сильная экономика и ее разнообразные сообщества. Если вы хотите переехать в место с современными удобствами и шумной общественной жизнью, рассмотрите менее известные городские районы Калифорнии — например, Сакраменто — прекрасный вариант для тех, кто предпочитает избегать стоимости жизни в городе. как Лос-Анджелес ( насколько велик город ). И если вы ищете сильное чувство общности в условиях маленького городка, живописные пляжные городки Калифорнии могут быть вашим лучшим выбором.

Вот девять лучших мест, чтобы пустить корни в Калифорнии, по мнению знающих агентов по недвижимости.

Сан Диего

Многочисленные пляжи Сан-Диего , удобства для семейного отдыха и мягкий климат являются одними из главных достопримечательностей для новичков. За последнее десятилетие город стал намного разнообразнее — и круче — с разными районами, яркими художественными сообществами и интересными ресторанами. Экономика Сан-Диего также может многое предложить.

«Здесь находятся национальные лидеры в таких отраслях, как биотехнологии и производство полупроводников, и легко понять, почему этот район стал таким популярным», — сказал Зейн Бернетт, директор по цифровым технологиям Willis Allen Real Estate/Luxury Portfolio International .

К сожалению, как и во многих других городах Южной Калифорнии, прекрасная погода и современные удобства дорого обходятся домовладельцам.

«Во время [пандемии] COVID-19 Сан-Диего быстро стал одним из самых активных рынков жилья в стране. Средняя цена дома на одну семью в Сан-Диего в начале апреля [2023 года] составляла 915 000 долларов — Это на 173% выше, чем в среднем по стране (281 4000 долларов), так что это не совсем недорогой рынок», — пояснил Бернетт. «Эти надбавки — это то, что мы иронично называем «налогом на солнечное освещение».

Сакраменто

Северная Калифорния, и особенно столица штата, становится все более популярным вариантом для людей, ищущих более доступную стоимость жизни и широкие возможности трудоустройства. Первоклассные медицинские учреждения, колледжи и семейные сообщества Сакраменто привлекают молодых специалистов, которые также получают удовольствие от красивых природных достопримечательностей и множества мероприятий на свежем воздухе — город находится на слиянии рек Сакраменто и Американ, поэтому здесь много живописных берегов. достопримечательности здесь.

Рынок недвижимости Сакраменто намного доступнее, чем во многих прибрежных городских сообществах Калифорнии. По данным Zillow, средняя стоимость дома составляет 460 329 долларов, что делает время для инвестиций в недвижимость здесь относительно разумным.

«Сделайте это сейчас, потому что цены в штате Калифорния всегда растут, независимо от того, что происходит в остальной части страны», — сказал Пэт Ши, президент Lyon Real Estate/Luxury Portfolio International . «Нет ничего, что могло бы сравниться с этим районом в Калифорнии: большие дома, отличная погода круглый год и доступность».

Некоторые из самых популярных районов города для покупателей жилья включают Восточный Сакраменто, Эльдорадо-Хиллз, Гранит-Бэй и Лэнд-Парк.

Санта-Роза

Санта-Роза, «городское сердце» винодельческой страны Калифорнии, является идеальной базой для тех, кто занимается виноделием, и для тех, кто наслаждается плодами своего труда. Расположенный всего в 55 милях к северу от Сан-Франциско, этот город с населением около 177 000 человек (и полмиллиона в его большом районе метро) также известен как творческий центр для художников и один из лучших роскошных курортов Северной Калифорнии. Но в этом северном направлении долины Напа есть гораздо больше , чем потягивание вина.

«Можно легко начать день с утреннего подъема на гору Худ, затем сплавиться по мирной русской реке на байдарке, остановиться для быстрого пикника в государственном природном заповеднике Армстронг Редвудс и закончить день, наблюдая за серферами на одном из многочисленных пляжей побережья Сонома. , — рассказал Travel+Leisure Робби Дёрт, риелтор Vanguard Properties/Luxury Portfolio International , уроженец округа Сонома .

Сильный рынок труда в городе и близость к району залива обеспечили стабильность рынка недвижимости Санта-Розы, что является отличной новостью для потенциальных покупателей жилья. И, по словам Дарта, есть множество вариантов на любой вкус: от современных новостроек в Коффи-парке до домов «с характером и шармом» в Монтгомери-Виллидж и Грейс-Тракт.

Лос-Анджелес

Несмотря на то, что жизнь в Лос-Анджелесе сопряжена с трудностями, включая интенсивное движение и высокие цены на недвижимость, город остается одним из лучших мест в Калифорнии, которые можно назвать домом. Будучи глобальным центром кино- и телеиндустрии, а также множеством музеев и ресторанов мирового класса, Лос-Анджелес является магнитом для творческих людей. Солнечная погода, пляжи, возможности для отдыха на свежем воздухе и разнообразные районы также привлекают новичков.

«Есть отличные районы, идеально подходящие для покупки вашего первого дома, и они полны культуры, дружелюбных людей и крутых мест, где можно выпить кофе или перекусить», — сказала Пэм Лампкин, брокер Hilton & Hyland . Роскошный Портфолио Интернэшнл .

Сан-Хосе

Сан-Хосе находится в самом сердце Силиконовой долины, и у него есть все черты крупного мегаполиса, но с непринужденным и спокойным стилем жизни. Фактически, город входит в пятерку лучших мест для жизни в стране , окруженный причудливыми районами с удобствами для семейного отдыха. Здесь находится несколько компаний из списка Fortune 100, которые обеспечивают жителей Сан-Хосе сильным и высокооплачиваемым рынком труда, а также школами с самым высоким рейтингом, и все это при близости к некоторым из самых известных и красивых мест отдыха в Калифорнии, таких как озеро Тахо , Напа . Вэлли , Кармель-бай-зе-Си и Биг-Сур .

«Наш местный рынок согласуется с уверенностью технических работников в работе. Когда техническая [индустрия] преуспевает, нанимает быстро и выплачивает большие бонусы, наши местные цены на жилье, кажется, следуют за ними», — сказал Алекс Бужа из Golden Gate Sotheby’s International Realty . Бужа добавил, что текущие цены на дома начального уровня здесь составляют от 1,2 до 1,5 млн долларов, при этом самые привлекательные районы города расположены недалеко от основных автомагистралей и центра города.

«Для тех, кто ищет высококлассное очарование, район Уиллоу-Глен всегда является фаворитом, где сочетаются классические архитектурные стили и центральная улица Авеню с бутиками и шумными ресторанами. особенно для тех, кто любит старые, более исторические дома», — добавила Кэти Дуус из Christie’s International Real Estate Sereno/Luxury Portfolio International .

Санта Барбара

Гурманы любят Санта-Барбару за ее рестораны с рейтингом Мишлен (в настоящее время в городе есть восемь закусочных, оцененных или рекомендованных престижным гидом), в то время как любители активного отдыха и водных видов спорта стекаются в этот район из-за его многочисленных пешеходных маршрутов и перерывов на серфинг. Поклонники архитектуры и культуры тоже любят прогуливаться по улицам, так как это великий город, в котором можно полюбоваться средиземноморскими зданиями в испанском стиле. Отличные частные и государственные школы, медицинские учреждения и естественная красота доставляют удовольствие жителям, как и умеренный климат. Обратная сторона? Санта-Барбара и соседний Монтесито являются домом для многих знаменитостей и одной из самых дорогих недвижимостей в штате (средняя стоимость дома колеблется в районе 1,6 миллиона долларов).

« Недвижимость в Санта-Барбаре была, есть и всегда будет выгодной инвестицией», — сказала Жасмин Теннис, партнер Riskin Partners Estate Group в Village . «Наши уникальные географические границы означают, что у нас всегда будет относительно фиксированный объем запасов, поскольку у нас нет таких возможностей для расширения, как на других рынках».

Лагуна Бич

Этот дружелюбный пляжный городок в округе Ориндж с семью милями береговой линии и одними из самых живописных песчаных пляжей в округе Ориндж идеально подходит для любителей океана. Улицы в центре Лагуна-Бич заполнены художественными галереями (город всегда был известен как анклав художников), а также ресторанами, независимыми бутиками и магазинами для серфинга.

Одним из самых популярных районов города для владения недвижимостью является Three Arch Bay в Южной Лагуне. В дополнение к многочисленным удобствам курортного типа (среди них парк и теннисные корты) этот район привлекает семьи с лучшими школами в объединенном школьном округе Лагуна-Бич.

Но поскольку инвентарь здесь очень ограничен, покупателям жилья целесообразно работать с агентом по недвижимости, который может предупредить вас о выставленных на продажу объектах недвижимости, которые не обязательно будут рекламироваться публично, так как многие дома продаются здесь вне рынка. Донна Пфаннер из Pacific Sotheby’s International Realty .

Фресно/Кловис

Первоначально скромная остановка среди фермерских ландшафтов долины Сан-Хоакин и вдоль Центральной Тихоокеанской железной дороги, Фресно и соседний Кловис теперь полны активности. В то время как сельское хозяйство обеспечивает около пятой части рабочих мест в этом районе, другие крупные работодатели включают государственные и военные организации, больницы и школы.

Но самой большой достопримечательностью Фресно и Кловиса является близость городов к нескольким национальным паркам и историческим местам, включая национальный парк Йосемити , национальные парки Секвойя и Кингз-Каньон и национальный лес Сьерра.

«Во Фресно есть несколько захватывающих событий, таких как арт-хмель, местные винодельни и красивый парк Вудворд, в котором есть множество пешеходных и велосипедных маршрутов», — сказала Кристи Сассер, главный агент Redfin, выросшая в этом регионе.

«Центр города Кловис также является фантастическим районом для изучения с множеством магазинов, ресторанов, баров и фермерских рынков. Здесь также проводится знаменитое родео Кловис, и это идеальное место для неторопливой прогулки».

Несмотря на повышение процентных ставок, рынок недвижимости во Фресно и Кловис остается сильным. Несмотря на то, что цены на жилье находятся на рекордно высоком уровне, этот район по-прежнему намного более доступен, чем другие крупные рынки штата. Во Фресно средняя стоимость дома составляет 357 908 долларов, а в Кловисе — 487 059 долларов.

San Francisco

Сан-Франциско с его крутыми холмами, возвышающимися над городом, эклектичной архитектурой и знаковыми достопримечательностями, такими как мост Золотые Ворота, остров Алькатрас и башня Койт, остается захватывающим городом для новичков. Добавьте к этому разнообразные районы, подходящие для семейного отдыха, красивые парки, звездную гастрономическую сцену и сильный рынок труда, и неудивительно, что многие выбирают Сан-Франциско своим домом.

« Хотя стоимость жизни в Сан-Франциско может быть высокой, компромиссом является возможность жить в одном из самых социально динамичных и уникально красивых городов мира, где городская жизнь сталкивается с красотой природы», — сказал Дэвид Чол, главный операционный директор. сотрудник Vanguard Properties/Luxury Portfolio International .

Он пояснил, что, несмотря на недавние увольнения и беспорядки в технологической отрасли города, местный рынок жилья по-прежнему стабилен, а средняя цена дома составляет 1 277 409 долларов.

«Как гласит старая пословица, «недвижимость зависит от местоположения, местоположения и еще раз местоположения», чего в Сан-Франциско всегда будет в избытке», — добавил Чол, отметив, что наиболее востребованными районами города являются Пасифик-Хайтс, Ноэ. Долина, Русский холм и район Миссии.

В Калифорнии ожидается мощное землетрясения

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Что известно о новой соцсети LO? Что известно о новой соцсети LO?
Исследователь сообщает, что будущее трансплантации органов уже близко Исследователь сообщает, что будущее трансплантации органов уже близко
Исследование подчеркивает влияние альдегидов на повреждение ДНК и старение Исследование подчеркивает влияние альдегидов на повреждение ДНК и старение
Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!