Представлен цифровой дисплей второго поколения с перовскитными светодиодами

Новости сегодня - Представлен цифровой дисплей второго поколения с перовскитными светодиодами

Группа инженеров-микроэлектронщиков из нескольких китайских институтов совместно с коллегой из Швеции продемонстрировала цифровой дисплей второго поколения, в котором вместо стандартной светодиодной технологии используются перовскитные светодиоды.

В своем исследовании , опубликованном в журнале Nature Electronics , группа внесла усовершенствования в устройство и продемонстрировала его сенсорные возможности.

В апреле исследовательская группа, в которую входили некоторые из тех же участников, продемонстрировала цифровой дисплейный экран, использующий светодиоды из перовскита вместо полупроводниковых соединений, таких как галлий, арсенид или нитрид галлия-индия. Они также показали, что такие экраны могут использоваться в качестве сенсорных устройств.

Для этого нового исследования ученые также создали цифровое дисплейное устройство с использованием технологии перовскитных светодиодов (PeLED) — на этот раз с разрешением в два раза больше.

Современные материалы, используемые для производства светодиодов, обладают такими свойствами, как высокая степень остроты и резкости. Но у технологии были ограничения, такие как невозможность служить датчиком — для заполнения пробела использовались другие компоненты.

Чтобы преодолеть это ограничение, исследователи изучают перовскит, поскольку он не только излучает свет, но и поглощает его, что позволяет использовать его в качестве сенсорного устройства. Если бы у телефона были PeLED, экран мог бы распознавать прикосновения, отпечатки пальцев или даже окружающий свет, что снижает необходимость в других компонентах.

Новый экран, продемонстрированный исследовательской группой, имел плотность 90 ppi — это далеко от плотности современных экранов смартфонов, но это шаг к эквивалентности. Он также продемонстрировал множество сенсорных возможностей. Исследователи полагают, что такие дисплеи также будут иметь гораздо более длительный жизненный цикл и потреблять меньше энергии.

С другой стороны, исследователям пришлось бороться со стабильностью — воздействие кислорода или влаги на PeLED приводит к деградации, и эту проблему придется решить, прежде чем такую ​​технологию можно будет использовать в коммерческих устройствах.

Представлен цифровой дисплей второго поколения с перовскитными светодиодами

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости

Вам могло бы понравиться:

Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами Энергоемкий ИИ приводит к резкому росту выбросов углерода технологическими гигантами
Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции Китайская компания BYD откроет завод по производству электромобилей в Турции
Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными Инструменты поиска на основе искусственного интеллекта и чат-боты могут сделать новости менее заметными и надежными
TSMC присоединяется к клубу триллионеров TSMC присоединяется к клубу триллионеров

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!