Данные с носимых устройств могут быть благом для диагностики психического здоровья

Новости сегодня - Данные с носимых устройств могут быть благом для диагностики психического здоровья

Депрессия и тревога являются одними из самых распространенных психических расстройств в Соединенных Штатах, но более половины людей, страдающих от этих состояний, не диагностируются и не лечатся. Надеясь найти простые способы обнаружения таких расстройств, специалисты в области психического здоровья рассматривают роль популярных носимых фитнес-мониторов в предоставлении данных, которые могут предупредить пользователей о потенциальных рисках для здоровья.

В то время как долгосрочная возможность обнаружения таких расстройств с помощью носимых устройств является открытым вопросом для большого и разнообразного населения, группа исследователей из Вашингтонского университета в Сент-Луисе показала, что есть основания для оптимизма. Они разработали модель глубокого обучения под названием WearNet, в которой изучали 10 переменных, собранных трекером активности Fitbit. Переменные включали все: от общего количества шагов за день и скорости сжигания калорий до средней частоты сердечных сокращений и минут сидячего образа жизни. Исследователи собрали данные Fitbit для отдельных лиц за более чем 60 дней.

При рассмотрении факторов риска депрессии и тревоги WearNet лучше справилась с обнаружением депрессии и тревоги, чем современные модели машинного обучения. Кроме того, он производил прогнозы результатов психического здоровья на индивидуальном уровне, в то время как другие статистические анализы пользователей носимых устройств оценивают корреляции и риски на групповом уровне.

«Глубокое обучение обнаруживает сложные ассоциации этих переменных с психическими расстройствами», — сказал исследователь Ченьянг Лу, профессор Фуллграфа в Инженерной школе Маккелви и профессор медицины в Медицинской школе. «Машинное обучение — наш самый мощный инструмент для извлечения этих базовых взаимосвязей. Наша работа предоставила доказательства того, что с помощью носимых устройств можно выявлять психические расстройства. Следующий шаг — убедить систему больниц или какую-нибудь компанию внедрить его».

Среди исследователей были Руиксуан Дай, который работал в лаборатории Лу в качестве докторанта, а сейчас работает инженером-программистом в Google; Томас Каннампаллил, адъюнкт-профессор анестезиологии и заместитель директора по исследовательской информации в Медицинской школе, а также адъюнкт-профессор информатики и инженерии в McKelvey Engineering; Сынхван Ким, докторант Медицинской школы; Вера Торнтон, доктор медицинских наук. кандидат медицинского факультета; и Лаура Бирут, доктор медицинских наук, профессор психиатрии Медицинской школы.

Команда представила свои выводы 10 мая на конференции ACM/IEEE по проектированию и внедрению Интернета вещей . На конференции статья была удостоена награды Best Paper Award for IoT Data Analytics.

По словам Лу, носимые данные могут быть благом для диагностики и лечения психических заболеваний.

«Посещение психиатра и заполнение анкет занимает много времени, а затем люди могут неохотно обращаться к психиатру», — сказал он. «Люди живут своей жизнью, страдая от болезни, которая приводит к снижению производительности и ухудшению качества жизни. Эта модель ИИ может сказать вам, что у вас депрессия или тревожное расстройство . посоветуйте обратиться к психиатру».

Исследователи заявили, что «существует острая необходимость в ненавязчивом подходе к выявлению психических расстройств». «Раннее выявление может помочь клиницистам своевременно диагностировать и лечить психические расстройства. Оно также может позволить людям скорректировать свое поведение и смягчить последствия расстройств».

Исследователи из Вашингтонского университета изучили данные более 10 000 пользователей Fitbit, что стало самой большой когортой носимых устройств, участвовавших в исследовании. Предыдущие исследования рассматривали небольшие когорты, некоторые из которых составляли всего 10 человек, самые большие из которых превышали сотни пользователей.

Исследование Вашингтонского университета включало широкий диапазон возрастов, рас, этнических групп и уровней образования, самую разнообразную когорту на сегодняшний день. Их данные поступили из исследовательской программы «Все мы» в Национальном институте здравоохранения (NIH). Программа содержит набор наборов данных, предназначенных для ускорения биомедицинских исследований и точной медицины.

Несвязанные исследования также положительно показали, что носимые устройства являются «многообещающим способом долгосрочного мониторинга» оценки психического состояния. Другие «цифровые фенотипы», такие как модели сна и поведения, можно измерить с помощью носимых устройств, пишут исследователи из Вашингтонского университета.

Работа опубликована в рамках 8-й конференции ACM/IEEE по проектированию и внедрению Интернета вещей.

Данные с носимых устройств могут быть благом для диагностики психического здоровья

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Инженеры оценивают надежность предохранительных клапанов для резервуаров со сжиженным природным газом при сходе поезда с рельсов Инженеры оценивают надежность предохранительных клапанов для резервуаров со сжиженным природным газом при сходе поезда с рельсов
Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты
Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов
Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!