Диверсия: кризис в Венесуэле усиливается

Новости сегодня - Диверсия: кризис в Венесуэле усиливается

На прошлой неделе Николас Мадуро в телевизионном выступлении в понедельник заявил, что танкеры, перевозящие бензин, и суда, перевозящие продовольствие в Венесуэлу, были саботированы на прошлой неделе .

«На прошлой неделе было совершено саботаж против десяти танкеров [с бензином], чтобы помешать им достичь побережья Венесуэлы», — цитирует Мадуро российское новостное агентство Sputnik .

На фоне политического хаоса и бушующего экономического кризиса добыча нефти в Венесуэле рушится, и большинство нефтеперерабатывающих и перерабатывающих предприятий прекратили производство полностью, работая на нулевой мощности, просто чтобы не повредить производственные мощности, поскольку его покупатели ищут альтернативные поставки перед лицом США. санкции.

Венесуэла, страна, которая находится на вершине крупнейших мировых запасов сырой нефти, в настоящее время добывает менее 1 миллиона баррелей в сутки — чуть более 750 000 баррелей в сутки по сравнению со средней добычей в 1,9 миллиона баррелей в сутки в 2017 году, согласно вторичным источникам ОПЕК.

В то время как Мадуро и лидер оппозиции Хуан Гуайдо, признанный временным президентом США и многими другими странами, соперничают за председательство Венесуэлы, ужесточенные санкции США в отношении Венесуэлы, начавшиеся в феврале, ограничивают способность Венесуэлы производить, очищать и экспортировать нефть. Производство бензина в Венесуэле резко упало, поскольку второй по величине нефтеперерабатывающий завод в стране прекратил свою деятельность, а дефицит импорта бензина вызвал очереди на заправочных станциях.

Военные наблюдают за нормированием топлива, в то время как нехватка начинает накапливаться глубже, поскольку добыча сырой нефти продолжает падать, нефтеперерабатывающие заводы простаивают, а поток разбавителей, необходимых для производства топлива из венесуэльской сверхтяжелой нефти, иссякает.

Между тем, в субботу правительство Норвегии заявило, что представители Мадуро и Гуайдо проведут очередной раунд переговоров при посредничестве Норвегии.

«Мы заявляем , что представители основных политических акторов в Венесуэле решили вернуться в Осло на следующей неделе , чтобы продолжить процесс облегченный Норвегией,» норвежское правительство сказал 25 мая.

«Мы подтверждаем наше обязательство и впредь поддерживать поиск согласованного решения между сторонами в Венесуэле», — сказала Норвегия.

Диверсия: кризис в Венесуэле усиливается

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика, Южная Америка |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке Россия готовится к тому, что нефть будет стоить $20, несмотря на лоббирование сделки на нефтяном рынке
США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!