Экспорт иранской нефти сократился

Новости сегодня - Экспорт иранской нефти сократился

По данным Reuters, экспорт иранской нефти в этом месяце сократился, так как скоро истекают сроки отмены, согласно данным Refinitiv Eikon и танкеров. Соединенные Штаты должны принять решение о новых отказах — если таковые будут — 2 мая.

Экспорт иранской нефти в марте продолжился, чтобы упасть с уровня января и февраля, так как страны, которым был предоставлен отказ в первый раз, были не уверены, что получат второй. Но вспышка покупок в последнюю минуту привела к тому, что иранский экспорт в марте приблизился к уровням предыдущих месяцев, так как держатели отказов стремились доставить грузы по проводам.

Экспорт из Ирана в январе и феврале был выше, чем многие предполагали, между 1,1 и 1,3 млн. Баррелей в сутки . Оценки экспорта в марте, согласно Reuters, составляют 1,1 млн. Баррелей в сутки, но экспорт в апреле пока ниже 1 млн. Баррелей в сутки — именно там, где Соединенные Штаты хотели, чтобы экспорт Ирана был к маю.

Ранее в апреле специальный посланник США по Ирану Брайан Хук заявил агентству Рейтер, что трое из крупнейших импортеров нефти в Иране прекратили покупать сырую нефть в апреле в преддверии истечения срока действия отказа. Хотя Хук не сказал, кто из держателей отказа полностью прекратил закупку нефти у Ирана, эти три, вероятно, в какой-то степени ответственны за цифры, о которых сегодня сообщается.

Несколько стран, включая Южную Корею и Японию, вообще прекратили закупки иранской нефти до того, как санкции вступили в силу в ноябре прошлого года, поскольку союзники США надеются придерживаться этих санкций. На этот раз Япония продолжает действовать осторожно, заявив, что японские нефтепереработчики вряд ли будут продолжать покупать сырую нефть с апреля и далее, то есть, если США не одобрили ее продление.

Соединенные Штаты, вероятно, расширят некоторые отказы, чтобы избежать ценового шока на рынках нефти, хотя объемы, разрешенные при новых отказах, вероятно, будут меньше, поскольку Соединенные Штаты стремятся приблизиться к нулю экспорта иранской нефти.

Экспорт иранской нефти сократился

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора Вашингтон вводит новые санкции в отношении иранского нефтяного сектора
Цены на нефть растут, поскольку еще один шторм бушует на побережье Мексиканского залива США Цены на нефть растут, поскольку еще один шторм бушует на побережье Мексиканского залива США
Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается Глава ОПЕК считает, что спрос на нефть все еще восстанавливается
Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае Бразилия становится одним из ведущих поставщиков нефти в Китае

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!