Экспорт нефти из России упал на 8% в январе-августе

Новости сегодня - Экспорт нефти из России упал на 8% в январе-августе

Экспорт сырой нефти из России упал на 7,9% в годовом исчислении в период с января по август, согласно данным российской федеральной таможни, которые цитирует местное агентство по анализу грузов SeaNews.

В течение большей части периода до августа Россия была участником соглашения ОПЕК + о сокращении поставок на рынок, за исключением марта и начала апреля, когда Россия и Саудовская Аравия разошлись во мнениях о том, как управлять поставками нефти на рынок, когда спрос падает из-за пандемия. Текущее сокращение добычи началось в мае 2020 года и намного глубже, чем в предыдущей сделке.

Экспорт сырой нефти из России также упал в стоимостном выражении из-за падения цен на нефть. Согласно данным Федеральной таможенной службы России, с января по август стоимость экспорта российской сырой нефти упала на 38,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 48,8 млрд долларов США , сообщает интернет газета novosti-segodnja1.ru.

В настоящее время экономика России страдает от последствий обвала цен на нефть, который она помогла создать из-за временного разрыва со своим партнером по ОПЕК + Саудовской Аравией. Нефтяные доходы России сократились из-за падения цен на нефть.

Из-за ограничений по сделке ОПЕК + Россия планирует экспортировать сырой нефти на 16,4% меньше в этом году по сравнению с 2019 годом, заявил на прошлой неделе министр энергетики России Александр Новак в бюджетном комитете парламента России.

Ожидается, что добыча сырой нефти упадет на 10 процентов в 2020 году по сравнению с 2019 годом, сказал Новак, добавив, что к 2023 году добыча может вернуться к уровням до пандемии, но это будет зависеть от мирового спроса на нефть и соглашений ОПЕК +.

ОПЕК + намерена снизить текущие сокращения на 2 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) с января, но слабый спрос и рост предложения со стороны освобожденного члена ОПЕК Ливии могут сорвать эти планы.

Президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что он не исключает, что ОПЕК + отложит ослабление сокращений или даже сделает дальнейшие сокращения , сообщает интернет газета novosti-segodnja1.ru.

«Мы считаем, что сейчас ничего менять не нужно. Однако мы не исключаем сохранения существующих лимитов добычи или не отмены их, как мы планировали ранее. А при необходимости будем делать дальнейшие сокращения. Но в настоящее время мы не видим в этом необходимости », — сказал Путин в ответ на вопрос Кремля.

Экспорт нефти из России упал на 8% в январе-августе

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Повторит ли нефть возможности августа? Повторит ли нефть возможности августа?
Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!