Exxon и Shell могут вернуться для разведки нефти в Сомали

Новости сегодня - Exxon и Shell могут вернуться для разведки нефти в Сомали

Rexon и Shell могут вернуться в Сомали в преддверии раунда нефтяных торгов, который восточноафриканская страна планирует провести позднее в 2019 году, сообщило агентство Reuters в пятницу со ссылкой на заявление нефтяного министерства Сомали.

Shell и Exxon, у которых было совместное предприятие по разведке пяти блоков на шельфе Сомали, прекратили разведку и разработку в 1990 году из-за форс-мажорных обстоятельств из-за затяжных военных действий в стране.

С тех пор два нефтяных супермажора начислили арендную плату правительству, говорится в заявлении агентства «Рейтер», в то время как министерство нефтяной промышленности Сомали заявило в пятницу, что 21 июня в Амстердаме было подписано соглашение, разрешающее вопросы аренды и других обязательств на шельфе. блоки начислены.

Exxon и Shell договорились провести переговоры с правительством Сомали, чтобы преобразовать свои давние контракты в соответствии с новым нефтяным законом, принятым в мае в Сомали.

Тем не менее, несмотря на эти события, форс-мажорные обстоятельства остаются в силе, сообщает Shell Reuters.

В прошлом месяце Сомали принял новый Закон о нефти , надеясь, что он «в начале пути, который станет ключом к устойчивому развитию Сомали и сокращению масштабов нищеты, а также дальнейшему развитию стабильного государства и гражданских институтов», — заявил министр Сомали. Абдирашид Мухаммед Ахмед сказал, что о нефти и минеральных ресурсах.

Сомали в настоящее время не добывает нефть, но надеется, что она может содержать много нефти и газа, поскольку «недавно завершенные сейсмические программы выделили геологические структуры, аналогичные тем, которые имеют доказанные запасы нефти и газа в соседних бассейнах, расположенных на Сейшельских островах, Мадагаскаре, в Кении, Танзании. и Мозамбик указывает на то, что Сомали может стать одним из наиболее значительных нефтяных месторождений в оффшорной Восточной Африке », — заявили в мае министерство нефти.

Сомали запустила в феврале лицензионный раунд для 15 блоков, предварительно установив дату торгов на 7 ноября 2019 года.

В стране надеются, что сейсморазведка и бурение разведочных скважин могут начаться в 2020-2021 годах.

При разработке проекта раунда нефтяных торгов Сомали также должен будет присутствовать на слушаниях в сентябре 2019 года в Международном Суде (МС) в Гааге по поводу его морского спора с Кенией. В феврале этого года Кения разорвала дипломатические отношения с соседом Сомали, после того как ряд нефтяных и газовых блоков перерос в открытый конфликт.

Exxon и Shell могут вернуться для разведки нефти в Сомали

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Африка, Экономика, Южная Америка |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!