Индия прекратила весь импорт нефти из Ирана

Новости сегодня - Индия прекратила весь импорт нефти из Ирана

Индия официально прекратила весь импорт нефти из Ирана, заявил посол Индии Харш Вардхан Шрингла в среду после того, как премьер-министр Нарендра Моди сумел одержать победу на выборах в Индии, сообщает Daily Mail.

Шрингла неохотно сказал, согласна ли Индия с позицией Соединенных Штатов в отношении санкций, но сказала, что эти санкции нанесли ущерб Индии, которая полагается, в частности, на Иран в отношении значительной части своей сырой нефти. Теперь ей пришлось искать новые источники сырой нефти после того, как Соединенные Штаты отказались продлить отказ, которым Индия наслаждалась до 2 мая.

Поступали сообщения о том, что Индия просила у США еще один отказ от санкций, чтобы они могли продолжать импортировать иранскую нефть в количестве 300 000 баррелей в день, но Соединенные Штаты отказались продлить действие любого из этих отказов.

В то время как Индия в настоящее время полностью соблюдает санкции США в отношении Ирана, а также связанные с ним выборы, Индия может еще раз вернуться к возможности возобновления закупок нефти у Ирана. Индия уже заявила, что пересмотрит свое решение прекратить закупку иранской нефти после того, как ее выборы окажутся в зеркале обзора.

Индия присоединилась к списку других иранских покупателей нефти, которые официально прекратили импорт сырой нефти санкционированной нации после истечения срока действия отказов, включая Турцию.

Аналитики ранее сомневались в том, что Индия полностью прекратит закупки дешевой иранской нефти даже в свете того, что Соединенные Штаты стремятся подключить Индию к альтернативным поставкам, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ. В то время как альтернативные поставки не обязательно были труднодоступными, любые сделки с Саудовской Аравией и ОАЭ, вероятно, будут иметь менее выгодные условия, чем те, которые он получает от Ирана.

Индия долгое время была вторым крупнейшим потребителем нефти Ирана после Китая, получая 10% своих потребностей из Ирана.

Индия не спешит покупать саудовскую нефть

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!