Иран рассматривает возможность изъятия нефти из бюджета из-за «экономического терроризма США»

Новости сегодня - Иран рассматривает возможность изъятия нефти из бюджета из-за «экономического терроризма США»

Иран рассматривает вопрос о пересмотре своей финансовой и бюджетной политики, чтобы исключить из них доходы от нефти, чтобы «противодействовать экономическим санкциям Вашингтона, которые представляют собой террористический акт», заявил в среду министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф, как передает иранское информационное агентство Fars. ,

Говоря о санкциях США в отношении своей нефтяной промышленности и экспорта как об «экономическом терроризме», Зариф сказал, что «мы найдем пути для благополучия и комфорта нашей нации в этих тяжелых условиях, включая пересмотр бюджета и финансовой политики, чтобы сделать их нефтедобывающими». свободно.»

«Они начали экономическую войну против нашей нации, и мы также сталкиваемся с пропагандой и попытками американцев распространять ненависть», — цитирует Фарс слова Зарифа во время встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно в рамках визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Иран.

Слова Зарифа повторяют комментарии президента Ирана Хасана Рухани, который сказал в среду: «Нет никаких сомнений в том, что действия США против иранской нации являются ярким примером экономического терроризма и будут зафиксированы в истории, но иранская нация выдержал это давление », — говорится на официальном сайте президента Ирана.

После того, как США прекратили все санкции для потребителей иранской нефти 2 мая, экспорт сырой нефти Ирана значительно сократился в мае 2019 года по сравнению с апрелем и упал более чем на 2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с пиком в 2,5 миллиона баррелей в сутки в апреле 2018 года, незадолго до США вышли из иранской ядерной сделки и решили вновь ввести санкции против нефтяной промышленности Ирана.

Согласно отраслевым источникам и данным по отслеживанию танкеров, которые приводит Reuters , экспорт иранской нефти в мае упал до 400 000 баррелей в сутки, что составляет менее половины экспорта иранской нефти в апреле.

Доходы от нефти являются неотъемлемой частью государственных доходов Ирана, а резкий экспорт нефти наносит ущерб экономике .

По данным Международного валютного фонда (МВФ), экономика Ирана, как ожидается, сократится на 6 процентов в этом году, в то время как годовая инфляция будет расти до 37,2 процента.

Иран рассматривает возможность изъятия нефти из бюджета из-за «экономического терроризма США»

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Война в Сирии, Города и страны, Новости, Политика, Право, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!