Изменение климата может сделать лесные пожары более масштабными в США

Новости сегодня - Изменение климата может сделать лесные пожары более масштабными в США

В новом исследовании исследователи из Университета штата Северная Каролина обнаружили, что более сильные и частые засухи резко увеличат количество лесов, сгорающих в результате лесных пожаров в южном регионе Аппалачей на юго-востоке до конца века.

В исследовании , опубликованном в журнале Fire Ecology , исследователи обнаружили, что самый суровый и частый сценарий засухи будет означать, что около 310 квадратных миль леса в южных Аппалачах будет гореть каждый год в течение десятилетия, заканчивающегося в 2100 году. 2016 год в горном регионе — год, который считается историческим для лесных пожаров в южных Аппалачах после многочисленных поджогов, случайных возгораний и обрывов линий электропередачи.

«2016 год стал рекордным для лесных пожаров; мы не знали, что в южных Аппалачах может возникнуть столько пожаров », — сказал соавтор исследования Роберт Шеллер, профессор лесного хозяйства и экологических ресурсов в штате Северная Каролина и заместитель декана по исследованиям в штате Северная Каролина. Государственный колледж природных ресурсов Северной Каролины. «В самых экстремальных условиях, которые мы прогнозировали, к концу века мы будем сталкиваться с лесными пожарами, эквивалентными этому или более, почти каждый год».

В ходе исследования исследователи использовали компьютерное моделирование, чтобы спрогнозировать общую площадь, выжженную лесными пожарами в южных Аппалачах Северной Каролины, Южной Каролины, Джорджии и Теннесси за 80 лет, по четырем сценариям, которые различались с точки зрения серьезности засухи и того, будет ли засуха произошло через год. Они выбрали четыре наиболее различающихся результата с точки зрения интенсивности и сроков засухи, которые возникли в результате различных моделей потепления климата. По словам исследователей, все сценарии предполагали высокие уровни выбросов парниковых газов, которые могут вызвать потепление климата в среднем на 2–7 градусов по Цельсию к концу столетия.

«Все наши модели подпадают под сценарий высоких выбросов, но все еще существует большая неопределенность относительно того, насколько теплее и насколько суше будет будущее, поэтому мы хотели выбрать сценарии, которые расходятся», — сказал руководитель исследования. автор Закари Роббинс, бывший аспирант штата Северная Каролина. «Мы также хотели принять во внимание тот факт, что ожидается, что не только количество осадков может измениться, но и время их выпадения может резко измениться. Ожидается, что изменение климата принесет нам очень влажные годы и очень засушливые годы. идеал».

По их прогнозам, при наименее экстремальном сценарии засухи каждое десятилетие до 2100 года будет гореть в общей сложности 231 квадратная миля леса, что аналогично результатам, которые они предсказывали в исторических климатических условиях. При самом экстремальном сценарии высокой интенсивности засухи и высокой изменчивости засухи из года в год общая площадь сожженных лесов удвоится в течение следующего десятилетия и увеличится примерно на 900%, или в девять раз, к концу столетия. Это будет означать, что за десятилетие, закончившееся в 2100 году, сгорит около 3125 квадратных миль леса.

За весь 80-летний период исследования они прогнозировали почти пятикратное увеличение общей площади, сожженной при более экстремальном сценарии, в общей сложности более 17 000 квадратных миль. Они также увидели, что более сильная засуха оказывает большее влияние на общую площадь сожженных земель, чем изменчивость засухи.

«Это был худший результат из самых экстремальных сценариев засухи, но этот более экстремальный сценарий может оказаться на нижнем уровне будущей реальности», — сказал Шеллер. «Существующие климатические модели недооценивают нынешнюю засуху и жару, которые мы недавно наблюдали в Калифорнии. Мы должны ожидать, что последствия изменения климата будут проявляться в масштабных изменениях — последствия могут произойти очень быстро».

Они также увидели, что одни и те же участки леса будут гореть чаще. По словам исследователей , в настоящее время ни в одной точке леса не будет вновь возникать пожар в среднем в течение 800–1200 лет. Но в условиях сильной засухи они прогнозируют, что к концу века пожары будут возвращаться в определенные лесные массивы каждые пять лет. И хотя они предсказывали более частые лесные пожары, их модель предсказывала лишь незначительное увеличение количества адаптированных к пожару пород деревьев — без прямых усилий по их восстановлению.

«Это не изменится, даже несмотря на то, что все эти пожары происходят», — сказал Шеллер.

В пространственном отношении они обнаружили, что лесные пожары концентрировались в национальных лесах, за пределами городских границ, где больше городов и домов. В частности, на северо-западе и юго-западе области исследования наблюдались самые высокие концентрации лесных пожаров, что представляет собой границы национальных лесов Чаттахучи-Окони и Чероки.

«Большая часть лесных пожаров произойдет на изолированных территориях, где их трудно потушить, вдали от дорог», — сказал Роббинс.

Однако они также сообщили, что с увеличением площади горящих лесов возрастает вероятность того, что огонь достигнет городских районов.

«Мы можем чувствовать себя в некоторой степени изолированными от этих больших изменений в пожарах, которые мы наблюдаем на Западном побережье, и хотя мы, возможно, не видим масштаба и интенсивности этих пожаров, мы движемся в направлении гораздо большего количества пожаров», — сказал Шеллер. сказал. «Это станет более распространенным явлением и проблемой, и оно повлияет на леса, дикую природу, воду и места, где люди строят дома».

В будущей работе исследователи планируют изучить, насколько предписанные меры пожаротушения или тактики пожаротушения могут повлиять на характер лесных пожаров и рост адаптированных к огню пород деревьев. Кроме того, они также хотят посмотреть, могут ли программы по предотвращению поджогов или случайных возгораний людей в результате лесных пожаров изменить ситуацию.

«Нам нужно быть готовыми к новым аномальным годам», — сказал Шеллер. «Все дело в уточнении ресурсов. Есть ли у нас оборудование и силы людей, чтобы потенциально реагировать на более частые крупные пожары в годы?»

Исследователи заявили, что их выводы предназначены для обоснования планов развития, противопожарных ресурсов и управления лесами.

«Наше исследование показывает, что мы перейдем от аномальных лет пожаров в Южных Аппалачах к возможному году крупных пожаров, когда в среднем за год в результате лесных пожаров будет сожжено более 195 квадратных миль», — сказал Роббинс. «Дело не в том, чтобы напугать людей или попытаться рассказать им, каким именно будет будущее. Суть в том, чтобы использовать эту информацию для разработки планов управления, чтобы мы могли сделать лучший выбор в отношении развития, пожаротушения и восстановления».

Изменение климата может сделать лесные пожары более масштабными в США

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Высокогорные регионы могут стать убежищами для диких животных из-за изменения климата Высокогорные регионы могут стать убежищами для диких животных из-за изменения климата
Новый подход к реализации квантово-механического сжатия Новый подход к реализации квантово-механического сжатия
Загадка размера мозга решена, поскольку люди опережают эволюционную тенденцию Загадка размера мозга решена, поскольку люди опережают эволюционную тенденцию
Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558 Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!