Компания Ccover присоединилась к проекту «Открыто для всех»

Новости сегодня - Компания Ccover присоединилась к проекту «Открыто для всех»

Компания-разработчик косметических дополнений к протезам Ccover присоединилась к проекту «Открыто для всех», подписав Национальной инклюзивный договор.

Ccover – первая в России компания, разработавшая и запустившая производство индивидуальных косметических накладок на протезы нижних конечностей, при помощи которых у человека появляется возможность создания индивидуального дизайна, основанного на своих предпочтениях. По словам создателей, подобная деталь помогает человеку пережить утрату конечности, а его окружающим становится легче воспринимать протез.

Для своих клиентов компания также разработала технологию удаленного измерения протеза, что позволяет человеку в любой точке мира воспользоваться изобретениями Ccover. В 2022 году компания получила грант от фонда содействия инновациям на разработку мобильного приложения под технологию удаленного измерения протеза, которое сделает процесс создания накладок еще удобнее и понятнее для пользователей.

Подписав Национальный инклюзивный договор, компания объявила, что продолжит работу по созданию и улучшению ассистивных технологий для людей, прошедших ампутацию нижних конечностей. Более того, Ccover взяла на себя обязательства до 2024 года создать единую платформу о комплексной реабилитации, на которой будет размещена вся необходимая информация для людей, оказавшихся в данной жизненной ситуации.

Комментируя решение компании присоединиться к проекту «Открыто для всех» Дмитрий Стенько, директор компании Ccover, отметил: «Протезирование нижних конечностей – это насущный вопрос для большого числа граждан, решение которого осложняется длительным сроком получения протезов, отсутствием достаточной информации о процедуре, доступных вариантах и имеющихся возможностях. Объединение усилий представителей бизнеса, НКО и благотворительных организаций позволит повысить уровень общей осведомленности, эффективнее решать проблемы и оказывать поддержку всем участникам процедуры, а также масштабировать лучшие решения».

Присоединиться к проекту «Открыто для всех», подписав Национальный инклюзивный договор (НИД), может любая компания, общественная организация, фонд или СМИ.

НИД – это форма общественного договора, манифест о важности повышения доступности товаров, услуг и сервисов для людей с инвалидностью, в рамках которого компания публично заявляет о своих намерениях и конкретных действиях по внедрению инклюзивных практик на ближайший год. Договор уже подписали ОАО «РЖД», ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), Студия Артемия Лебедева, ПАО «Магнит», ПАО «СИБУР Холдинг», WorldSkills Russia, Университет 20.35 и другие компании, представляющие различные отрасли.

Проект «Открыто для всех» Агентства стратегических инициатив создан в рамках Национальной социальной инициативы и направлен на формирование инклюзивного сообщества и организацию доступной среды, благодаря чему люди с инвалидностью получат возможность быть интегрированными в социальную и экономическую жизнь.

Желающие поделиться опытом инклюзивной адаптации могут подать заявку на платформе «Смартека». Лучшие практики будут отмечены Национальной премией «Открыто для всех». В дальнейшем Агентство окажет содействие в тиражировании успешных методик по всей территории страны.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков
«Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц «Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц
Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие” Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие”
80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития 80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!