Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж

Новости сегодня - Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж

Другой крупный производитель ОПЕК хочет расширить свой бизнес по добыче природного газа за рубежом, поскольку международное подразделение по разведке и добыче нефти, принадлежащее государственной Кувейтской нефтяной корпорации (KPC), намерено значительно увеличить добычу на своих активах в Канаде и Австралии, и.о. генерального директора Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company ( KUPFEC), шейх Наваф Сауд Аль-Сабах, сказал Bloomberg в интервью, опубликованном в среду.

KUPFEC планирует увеличить добычу на канадском проекте по добыче сланцевого газа Kaybob Duvernay с примерно 12 000 баррелей нефтяного эквивалента в день (boepd) в настоящее время до почти 20 000 баррелей в сутки к концу 2019 года, сказал Аль-Сабах агентству Bloomberg, добавив, что добыча может вырасти до 60 000 баррелей в сутки за один раз. Проект полностью разработан в середине следующего десятилетия.

В ноябре прошлого года оператор разработки Duvernay, Chevron, подписал соглашения о дополнительных услугах среднего потока для удовлетворения потребностей проекта в переработке газа и жидкостей. KUFPEC владеет оставшимися неиспользованными 30-процентными долями участия в проекте.

Еще одним заметным зарубежным активом KUFPEC является 13,4-процентная доля в проекте Wheatstone LNG в Австралии.

Ранее в этом году KUPFEC получила права на геологоразведку на других блоках в Австралии и намерена увеличить текущую добычу в 40 000 баррелей в сутки и добывать больше газа для экспорта сжиженного природного газа (СПГ), сообщил Bloomberg Аль-Сабах.

Кувейт, как и Саудовская Аравия, начинает продвижение природного газа за границу, поскольку он ограничивает добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК + о сокращении нефти.

Кувейт, однако, ставит перед собой амбициозные задачи по увеличению своих внутренних мощностей по добыче нефти в долгосрочной перспективе. Кувейт планирует увеличить свои мощности по добыче сырой нефти до 4,75 млн. Баррелей в сутки к 2040 году, по сравнению с 3,15 млн. Баррелей в сутки, в то время как в ближайших планах — увеличить мощность до 4 млн. Баррелей в сутки к 2020 году.

Крупнейший производитель ОПЕК, Саудовская Аравия, также сокращает добычу нефти в рамках сделки, а также нацелен на развитие своего газового бизнеса. Саудовская Арамко ведет переговоры со многими партнерами о потенциальном совместном предприятии или партнерстве с целью расширения своей международной газовой позиции , заявил в апреле исполнительный директор Саудовской Арамко Амин Насер.

Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Африка, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки
Добыча нефти ОПЕК в июне сократилась из-за новых перебоев с поставками Добыча нефти ОПЕК в июне сократилась из-за новых перебоев с поставками
Иран предложит нефтяные будущие контракты иностранным фирмам, несмотря на санкции Иран предложит нефтяные будущие контракты иностранным фирмам, несмотря на санкции
Ирак предупреждает: прорыв Ормузского пролива станет «серьезным препятствием» для экономики Ирак предупреждает: прорыв Ормузского пролива станет «серьезным препятствием» для экономики

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!