Nvidia расширяет сотрудничество с китайскими автогигантами

Новости сегодня - Nvidia расширяет сотрудничество с китайскими автогигантами

В понедельник Nvidia объявила о значительном расширении своего сотрудничества с ведущими мировыми производителями BYD и другими китайскими производителями электромобилей, в том числе в области разработки автономных транспортных средств с искусственным интеллектом.

Этот шаг углубляет связи Nvidia с китайской индустрией электромобилей, несмотря на то, что Соединенные Штаты отдельно запрещают ей экспортировать свое самое мощное оборудование искусственного интеллекта в Китай.

BYD, которая обогнала Tesla Илона Маска по продажам в последнем квартале 2023 года, является последней китайской автомобильной фирмой, которая использует DRIVE Thor от Nvidia, универсальную систему управления транспортным средством, подкрепленную мощными генеративными функциями искусственного интеллекта.

«Сегодня мы объявляем, что BYD, крупнейшая в мире компания по производству электромобилей, внедряет наше новое поколение (AV-компьютеров)», — заявил генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг на конференции разработчиков.

Nvidia сообщила, что другие крупные китайские производители электромобилей, в том числе XPeng, Li Auto, ZEEKR и GAC Aion, также приняли платформу Thor, о которой впервые было объявлено в 2022 году.

«DRIVE Thor готов совершить революцию в автомобильной сфере, открывая эпоху, когда генеративный искусственный интеллект определяет впечатления от вождения», — говорится в заявлении Nvidia.

Компания заявила, что BYD также будет использовать инфраструктуру Nvidia для «облачных технологий разработки и обучения искусственного интеллекта».

По данным Nvidia, ожидается, что Thor появится в серийном производстве автомобилей уже в 2025 году.

Компания стремительно выросла и стала одним из самых ценных предприятий в мире на фоне безумия в области искусственного интеллекта, вызванного успехом ChatGPT от OpenAI.

Однако согласно правилам США запрещено продавать самые мощные чипы китайским компаниям.

Вашингтон заявил, что эти ограничения призваны помешать вооруженным силам Китая и службам безопасности получить технологии, которые могли бы помочь в разработке передового военного оборудования и приложений, включая искусственный интеллект.

Пекин назвал эти ограничения «запугиванием» и «технологическим терроризмом».

Дэнни Шапиро, вице-президент Nvidia по автомобильной отрасли, ранее сообщал американским СМИ, что ограничения не затрагивают клиентов в этом секторе.

Сообщается, что в Пекине также опасаются обширных отношений между китайскими компаниями по производству электромобилей и поставщиками технологий в США.

Министерство промышленности и информационных технологий Китая (МИИТ) «тихо попросило» автомобильные компании, такие как BYD, увеличить закупки у отечественных производителей микросхем, чтобы снизить зависимость от иностранных фирм, сообщило агентство Bloomberg News на прошлой неделе со ссылкой на неназванные источники.

Nvidia расширяет сотрудничество с китайскими автогигантами

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Авто, Новости

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!