Объем безналичных платежей в России вырос в 30 раз за последние 8 лет

Новости сегодня - Объем безналичных платежей в России вырос в 30 раз за последние 8 лет

На сегодняшний день Россия на рынке электронных платежей находится в стадии активного развития. За последние 8 лет объем безналичных платежей вырос в 30 раз, за счет чего россияне обогнали европейцев и этот феномен уже прозвали «русским чудом».

По мнению основателя IT-компании CITYLIFE Михаила Ковшова, сейчас продолжается рост бесконтактных платежей с использованием Apple Pay, Samsung Pay и прочих систем. — Стоит признать, что системы электронных платежей уже прижились в России. В связи с чем можно прогнозировать огромный потенциал развития электронных платежных систем на территории нашей страны.

Мы можем наблюдать за тем, как появляется технология платежного QR-кода, или платежные аксессуары в виде колец или браслетов, в которые встроен NFC-чип бесконтактной оплаты.  Для пополнения счета устройства необходимо всего лишь привязать к нему свою банковскую карту. А те же электронные кошельки сегодня частично заменяют пользователям банк: мобильное приложения кошельков имеет весь банковский функционал — от оплаты ЖКУ до инвестиций, а при желании в таком приложении можно даже выпустить карту с кэшбэком, — комментирует Михаил Ковшов.

Эксперт также подчеркнул, что цифровизация всех отраслей в настоящее время приоритетное направление политики Правительства РФ. О чем свидетельствует и соответствующий нацпроект, инициированный Президентом Владимиром Путиным.

В свою очередь, распространение коронавирусной инфекции способствовало адаптации россиян к способам бесконтактной оплаты и быстрому переводу многих процессов в онлайн. Это может быть действительно весомым фактором в вопросе реализации проекта по внедрению цифровой национальной валюты.

Однако, скорость распространения электронных платежей находится в зависимости не только лишь от развития самих электронных платежных систем, но и от распространения доступа населения к Internet. Ключевое отличие российского рынка от западного заключается в том, что в России развиты электронные деньги, в то время как на Западе большую долю занимают платежи по кредитным картам.

Объем безналичных платежей в России вырос в 30 раз за последние 8 лет

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Новости, Финансы, Экономика

Вам могло бы понравиться:

Михаил Романов возложил цветы к мемориалу на площади Победы Михаил Романов возложил цветы к мемориалу на площади Победы
Завершился знаковый этап строительства ЖК SYMBOL Елены Батуриной на Кипре Завершился знаковый этап строительства ЖК SYMBOL Елены Батуриной на Кипре
Бонусная Программа от Viatti Бонусная Программа от Viatti
Сбер признан «Банком года — 2020» Сбер признан «Банком года — 2020»

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!