POS-система или кассовый аппарат: как решить, что подходит для вашего бизнеса

Новости сегодня - POS-система или кассовый аппарат: как решить, что подходит для вашего бизнеса

Раньше кассовые аппараты были единственным вариантом для приема и обработки платежей, но теперь оптимизированные кассовые  системы  являются серьезным конкурентом за их простоту использования, передовые технологии и надежные возможности управления денежными средствами. Стоимость POS-систем может быть непомерно высокой для тех, кому нужна только простота кассового аппарата; однако их дополнительные функции и мобильность могут сделать их незаменимыми для предприятий, которые осуществляют продажи за пределами физических магазинов.

Что такое кассовый аппарат?

Кассовые аппараты вряд ли нуждаются в объяснении: это традиционная система электронной обработки платежей в торговой точке с денежным ящиком для хранения наличных денег и оборудованием для обработки платежей по кредитным картам. Продавцы также могут принимать чеки на своих кассах.

Каждый кассовый аппарат имеет разные возможности, но на многих вы можете рассчитывать налоги, чаевые и скидки, обрабатывать возвраты и обмены, просматривать списки инвентаря, распечатывать ежедневные итоги продаж, подключать внешний сканер штрих-кода (приобретается отдельно) и отслеживать использование сотрудниками.

Почему вам стоит использовать кассовый аппарат

Кассовые аппараты работают для обычных предприятий, которым необходимо только обрабатывать платежи и которым не нужны дополнительные возможности управления бизнесом, которые поставляются с современными POS-системами. Их легко найти и купить недорого — обычный кассовый аппарат в Staples или аналогичном магазине канцелярских товаров может стоить менее 100 долларов. Возможно, вам придется отдельно приобрести сканер штрих-кода и процессор для кредитных карт.

Некоторые владельцы бизнеса могут просто чувствовать себя более комфортно, используя традиционный кассовый аппарат, вместо того, чтобы выбирать полностью цифровое решение, а кто-то вибрает электронную кассу для ООО.

Почему бы не использовать кассовый аппарат

Традиционные кассовые аппараты ограничены обработкой платежей и базовой отчетностью о продажах — и даже в этом случае вы привязаны к своей столешнице. Если вы продаете не только в обычных магазинах, либо если вы хотите иметь возможность выбора, вам понадобится POS-система с портативной опцией. Кроме того, предприятиям электронной коммерции или даже физическим предприятиям с цифровым магазином будет лучше, если система POS будет загружена с программным обеспечением для приема онлайн-платежей.

В большинстве случаев для обработки платежей по кредитным картам с помощью кассового аппарата вам необходимо открыть отдельный торговый счет через третье лицо. Торговые счета — это, по сути, дополнительный банковский счет, на который зачисляются платежи, осуществляемые посредством кредитных и дебетовых транзакций. С другой стороны, универсальная POS-система имеет учетную запись продавца, встроенную в сам продукт.

Что такое POS-система?

Как следует из названия, POS-система сначала включает в себя POS-терминал — или машину, которая обрабатывает все типы платежей, — но рассматриваемая «система» относится к ее встроенному программному обеспечению, которое может помочь владельцам бизнеса управлять несколькими аспектами процесса продаж ( и далее).

В зависимости от используемой вами POS-системы эти возможности могут включать:

  • Автоматическое обновление инвентаря и удобное управление запасами.

  • Понимание поведения клиентов.

  • Автоматические отчеты о продажах и подробная аналитика продаж.

  • Отслеживание сотрудников.

  • Интеграция с другими приложениями, которые вы используете для своего бизнеса, такими как MailChimp, QuickBooks, Xero и Yelp.

Независимо от того, выберете ли вы этот вариант или полный кассовый терминал, ваша POS-система сможет принимать все типы кредитов, включая магнитную полосу, чипы и карты NFC, а также другие платежи, такие как наличные, чеки и подарочные карты.

Сам процесс оплаты прост как для вас, так и для вашего покупателя. Современные POS-системы предлагают вашему клиенту возможность выбрать заранее рассчитанные чаевые и получить распечатку или цифровую квитанцию ​​с помощью интуитивно понятного интерфейса.

Почему вам следует использовать POS-систему

Есть много причин рассмотреть возможность использования POS-системы. Вы можете не только легко принимать и обрабатывать все типы платежей, но и с помощью универсальной системы обработки платежей вы также пользуетесь преимуществами программного обеспечения, которое может помочь вам более эффективно управлять всеми аспектами вашего бизнеса.

Если ваша POS-система интегрируется с вашим бухгалтерским программным обеспечением, например, данные о продажах из вашей POS-системы будут автоматически перенесены в ваши книги. Большинство POS-систем автоматически собирают ценные данные о клиентах, поэтому вы сможете лучше продавать свою аудиторию. Некоторые системы даже позволяют автоматически вносить вклады на следующий день на ваш банковский счет, а во многих вы можете автоматически отслеживать время прихода / ухода сотрудников и их показатели продаж.

Все вышеперечисленное — это лишь некоторые из процессов, на которые способна ваша POS-система. В конечном итоге POS-система — это более современный, эффективный и гибкий метод обработки платежей в точках продаж, где бы они ни находились, и для ведения вашего бизнеса в целом. Кроме того, вам, вероятно, не придется сталкиваться с теми же техническими трудностями, с которыми вы можете столкнуться с аналоговым кассовым аппаратом, поскольку программное обеспечение POS-системы обновляется автоматически. Но если у вас возникнут проблемы с оборудованием или программным обеспечением, вы всегда можете бесплатно связаться со службой поддержки вашей POS-компании.

Почему бы не использовать POS-систему

Несмотря на все его положительные стороны, есть несколько причин, по которым вы можете не захотеть использовать POS-систему.

Во-первых, универсальные POS-системы могут стать дорогими. В то время как вы можете приобрести базовый кассовый аппарат примерно за 100 долларов, кассовый аппарат с множеством функций, таких как Square Register, может стоить вам более 1000 долларов. (Если вам не нужен полный реестр, POS-системы также предлагают более простые и менее дорогие варианты оборудования.)

Однако помните, что в зависимости от вашего кассового аппарата вам может потребоваться приобрести дополнительное оборудование, такое как считыватель кредитных карт, сканер штрих-кода и денежный ящик. И с обоими инструментами вам нужно будет платить комиссию за обработку для каждой транзакции — независимо от того, идет ли эта комиссия компании системы POS или вашей компании, занимающейся торговым счетом.

Наконец, вы можете не захотеть выбирать POS-систему, если вас не интересует или не устраивает инвестирование в вариант с технологическим продвижением со всеми наворотами. Опять же, если вашему бизнесу нужна только возможность принимать и обрабатывать платежи, дополнительные возможности, которые предлагает POS, могут оказаться обременительными.

POS-система или кассовый аппарат: как решить, что подходит для вашего бизнеса

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Новости, Статьи

Вам могло бы понравиться:

США остановили оказание военной помощи Украине на 100 млн долларов США остановили оказание военной помощи Украине на 100 млн долларов
При крушении самолета в Кузбассе погибли 9 человек При крушении самолета в Кузбассе погибли 9 человек
В РФ выявили 13 397 заразившихся коронавирусом В РФ выявили 13 397 заразившихся коронавирусом
В Украинском государстве опять возрастает прирост случаев COVID — Cursorinfo В Украинском государстве опять возрастает прирост случаев COVID — Cursorinfo

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!