Прибыль от переработки нефти в Азии сократилась

Новости сегодня - Прибыль от переработки нефти в Азии сократилась

Прибыль от переработки нефти в Азии сократилась из-за санкций к иранской нефти и избытка китайского топлива.

Хотя нефтеперерабатывающие предприятия в Азии не остаются без выбора для нефти после прекращения санкций США в отношении иранской нефти, более высокая цена альтернативных поставок, а также растущий экспорт топлива из Китая снижают маржу нефтепереработки в Азии.

У азиатских покупателей нефти не было проблем с обеспечением альтернативных поставок сырой нефти к их обычным дешевым иранским поставкам, но баррели, заменяющие иранскую нефть, стоят по более высоким ценам, что подрывает прибыль нефтеперерабатывающих компаний по всей Азии, пишет обозреватель Reuters Клайд Рассел в пятницу.

Помимо потери иранской нефти, еще одним фактором, влияющим на маржу нефтепереработки на азиатских нефтеперерабатывающих заводах, является резкий экспорт в регион нефтепродуктов из Китая, что в этом году увеличивает его перерабатывающие мощности.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что постоянное давление на рентабельность вынудило азиатских нефтепереработчиков начать рассматривать вопрос об уменьшении их процентных ставок, поскольку маржа переработки в Азии упала до 16-летнего минимума . Более высокие мировые цены на нефть были обусловлены неблагоприятным развитием, в результате которого маржа нефтеперерабатывающих предприятий упала до самого низкого уровня с весны 2003 года, согласно данным Reuters .

Ранее в этом месяце Китай выпустил новую партию экспортных квот на нефтепродукты, и они на 5,3 процента выше, чем в этот раз в прошлом году, поскольку нефтеперерабатывающие заводы страны возвращаются к переработке рекордных объемов сырой нефти.

В ближайшие месяцы маржа нефтепереработки в Азии может продолжить снижаться, поскольку источники в торговле ожидают, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти и главный бенефициар санкций США в отношении Ирана, еще больше поднимет цены на сорта нефти, которые она продает в Азии. на июль, благодаря высокому стремительному спросу на фоне ужесточения поставок нефти из-за санкций США в отношении Венесуэлы и Ирана. Официальные цены продажи (OSP) нефти Саудовской Аравии, объявленные в начале каждого месяца для поставок на следующий месяц, обычно устанавливают тенденцию ценообразования на нефть других производителей нефти из Персидского залива.

Прибыль от переработки нефти в Азии сократилась

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!